Elektroauto Routenplaner (evPaths.app)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
phk
    Beiträge: 127
    Registriert: Mi 25. Apr 2018, 23:30
    Hat sich bedankt: 2 Mal
    Danke erhalten: 6 Mal
folder Mi 19. Sep 2018, 22:15
Apropos Autobahn meiden.
Bitte auch "Mautstraße meiden".
Ganz genial wäre dabei, wenn man definieren könnte, welche Mautstraßen man meiden will.
Bsp.:
Für Ö habe ich die Vignette, aber f. die Slowakei.
Wenn ich in Slowakei fahre, möchte ich also die Autobahn (Mautstraße) in Ö benutzen, hingegen diese in SK meiden.

Gesendet von meinem Power_2 mit Tapatalk
Anzeige

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
folder Mi 19. Sep 2018, 23:23
Ich werfe noch ein "Fähre meiden" in den Ring.
IONIQ Premium Blazing Yellow "Bumblebee" 05.04.2017-18.11.2018
Kona Premium Grey #34 seit 22.11.2018
Blog zum Thema Elektroauto
Youtube-Kanal mit Videos zur Elektromobilität

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    hghildeb
    Beiträge: 590
    Registriert: Mi 30. Nov 2016, 23:35
    Wohnort: WUG
    Hat sich bedankt: 16 Mal
    Danke erhalten: 51 Mal
folder Do 20. Sep 2018, 10:00
Wenn ich "vermeiden" lese, denke ich spontan an Innogy. Aber das ist OT und gehört hier nicht hin.

Was mir noch einfallen würde als Feature für irgendwann später: Die Öffnungszeiten der Ladepunkte in Abhängigkeit der Abfahrts-/Ankunftszeiten.
Auch hier wieder mit einstellbarer Toleranz. Ich möchte nicht um 19:55 am Kaufland-Lader anstecken und um 20:00 weggejagt werden, weil die Tiefgarage abgesoerrt wird. Anderen macht das vielleicht nix aus.
Bild Bild (Verbrauch inkl. Ladeverluste) - Ioniq Elektro - Premium - Phantom Black

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    noradtux
    Beiträge: 411
    Registriert: Mi 30. Nov 2016, 19:21
    Wohnort: Rellingen
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 11 Mal
folder Do 20. Sep 2018, 13:21
Ich hätte da noch ein kleine Layout-Bitte: Die Titelleiste (wo ePathfinder steht) belegt zumindest auf meinem Smartphone einen signifikanten Teil der Bildschirmfläche. Es wäre schön, wenn die etwas weniger prominent ausfallen würde.

Ansonsten gefällt mir das Tool schon ganz gut :)
Seit 7.7.2017 nach 8 Monaten warten mit dem Ioniq Electric unterwegs :)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
MrStrobe
    Beiträge: 30
    Registriert: Sa 14. Apr 2018, 12:36
    Danke erhalten: 5 Mal
folder Do 20. Sep 2018, 19:07
Der Knaller, vielen Dank für deine Arbeit bisher! Wenn ich es könnte, würde ich dir programmieren helfen, so bleibt mir nur die Frage nach einer finanziellen Unterstützungsoption (Pro-Version, PayPal etc...)?
Seit 29.8.18 endlich elektrisch mit einem Ioniq, genannt "Ioni"

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
Benutzeravatar
    noradtux
    Beiträge: 411
    Registriert: Mi 30. Nov 2016, 19:21
    Wohnort: Rellingen
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 11 Mal
folder Fr 21. Sep 2018, 08:31
Er hat einen Spendenlink auf der Webseite ;)
Seit 7.7.2017 nach 8 Monaten warten mit dem Ioniq Electric unterwegs :)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 96
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 11:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Danke erhalten: 5 Mal
    Website
folder Sa 22. Sep 2018, 21:20
Ich habe mal die Anzeige von gestörten Ladesäulen vereinfacht, aber sollen sie weiterin angezeigt werden, auch wenn sie bei der routenplanung nicht berücksichtigt werden(Option in den Einstellungen) -
Finde ich logisch was meint ihr? eure Vermeidungsoptionen sind in Arbeit :)

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
almrausch
    Beiträge: 729
    Registriert: Mi 8. Nov 2017, 08:44
    Wohnort: Nordheide
    Hat sich bedankt: 9 Mal
    Danke erhalten: 30 Mal
folder Sa 22. Sep 2018, 22:28
Auf jeden Fall anzeigen. Häufig genug ist die Störung gar nicht relevant, weil ...
... nur eine von mehreren Ladesäulen betroffen ist.
... ein anderer Stecker nicht funktioniert.
... jemand eine Störung eingetragen hat, die das laden gar nicht verhindert.
... die Störung längst behoben ist.

Ich habe es häufiger erlebt, dass eine Störung in Realität gar keine ist, als dass eine als funktionierend gekennzeichnete Säule eine Störung hat. Nach meiner Ansicht ist die Funktion, Störungen einzutragen, dringend überarbeitungsbedürftig. So wie jetzt kann man sich darauf überhaupt nicht verlassen.

Ich schaue mir zur Sicherheit immer über die Plugsurfing App an, wann an einer Station zuletzt geladen wurde. Geht leider nicht für alle Ladesäulen.
EV: IONIQ Elektro Premium, SW: 181002
PV: 5 kWp Ost + 5 kWp West mit E3/DC S10 13,8 kWh

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
jo911
    Beiträge: 1197
    Registriert: Mi 19. Feb 2014, 19:15
    Wohnort: München-Nord
    Hat sich bedankt: 5 Mal
    Danke erhalten: 11 Mal
folder So 23. Sep 2018, 11:48
Schöne Sache. Ich vermisse bei den Zugängen im Vergleich zu Goingelectric z.B. Lidl, Aldi, Ikea, Crowdfounding und X- Recharge von Enel. Oder ich bin zu dumm es zu finden. Warum sind die Karten nicht alphabetisch geordnet?
Außerdem kann ich mir noch weniger Abweichung von der Route als 3km vorstellen.
Ioniq EZ 08/2017 + Zoe EZ 07/2013 seit 04/2014

Re: Elektroauto Routenplaner (ePathfinder)

menu
krasm
    Beiträge: 96
    Registriert: Fr 4. Mai 2018, 11:39
    Wohnort: Breitenau, Oederan
    Danke erhalten: 5 Mal
    Website
folder So 23. Sep 2018, 12:46
jo911 hat geschrieben:Schöne Sache. Ich vermisse bei den Zugängen im Vergleich zu Goingelectric z.B. Lidl, Aldi, Ikea, Crowdfounding und X- Recharge von Enel. Oder ich bin zu dumm es zu finden. Warum sind die Karten nicht alphabetisch geordnet?
Außerdem kann ich mir noch weniger Abweichung von der Route als 3km vorstellen.
ich finde es sinnvoller die Karten nach ihrer Verbreitung zu sortieren und für alles andere gibt es direkt übendrüber die Suchfunktion ?

Außerdem, ich habe nicht ganz verstanden welchen Sinn eine Filterung nach Kaufland/Ikea z.b. macht ? Es ist doch entscheidender wie der Zugang zur säule erfolgt. Alle ohne Zugangsbeschränkung laufen als kostenlos? Oder habe ich da einen Denkfehler?

Letzteres ist eine technische Beschränkung weil es den Rechenaufwand enorm erhöht. Vllt kann ich das irgendwann verbessern
Anzeige
Antwortenedit build arrow_drop_down

Zurück zu „Ladesäulen / Status“

Gehe zu arrow_drop_down
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag