SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon MineCooky » Di 24. Mai 2016, 11:00

Hallo,

mein SmartED steht standartmäßig in der Garage, leider hat er da aber kein Netz sodass ich mit der App nichts anfangen kann. Da ich keine Verbindung zu ihm bekomme und dieses Powerlinelösung is auch nicht viel besser

Kann man da irgendwie nachhelfen?

Am liebsten würde ich einen WLan Router in der Garage aufstellen und ihn via WLan anbinden, aber soweit ich weis hat der SmartED kein WLan oder so etwas in der Art. Gibt's da einen Trick via Bloutooth oder kann man den Mobilfunksender verstärken?
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, ohne 22kW-Lader. Warte zum neuem Smart guckend mit dem 3Phasigen-Ladekabel.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3010
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:11

Anzeige

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon eSmart » Di 24. Mai 2016, 11:06

dito

Oder:
Ja, bei mir ebenfalls. Der Smart steht immer beim Laden abgeschirmt vom GMS Netz, nie eine Verbindung. Das "Äpp" ist völlig nutzlos. Wobei ich das jetzt auch nicht vermisse, die Weblösung ist so spartanisch, was soll man schon damit machen ?
Klimatisieren ? Nein, die Garage ist beheizt, also fehlt der Nutzen der Webanbindung.
Smart ed >50.000km elektrisch unterwegs
eSmart
 
Beiträge: 398
Registriert: Sa 14. Nov 2015, 12:09
Wohnort: 30938 Burgwedel

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon EV-Jens » Di 24. Mai 2016, 11:28

MineCooky hat geschrieben:
kann man den Mobilfunksender verstärken?


Servus MineCooky,

es gibt GSM-Repeater z. B. http://www.pearl.de/a-HZ2402-1059.shtml ... 0wodcEwFuw
Sind aber nicht ganz billig und nur für jeweils ein Netz.

Gruß Jens
"Unkraut ist die Opposition der NaturBildgegen die Regierung der Gärtner." (O. Kokoschka)

[Ex: Scootelec, EVT168, Saxi, Renault Express, Th!nk. Zoe R90 seit 24.02.17]
EV-Jens
 
Beiträge: 89
Registriert: Mi 10. Feb 2016, 10:41

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon akoeni84 » Di 24. Mai 2016, 11:30

MineCooky hat geschrieben:
Hallo,

mein SmartED steht standartmäßig in der Garage, leider hat er da aber kein Netz sodass ich mit der App nichts anfangen kann. Da ich keine Verbindung zu ihm bekomme und dieses Powerlinelösung is auch nicht viel besser

Kann man da irgendwie nachhelfen?

Am liebsten würde ich einen WLan Router in der Garage aufstellen und ihn via WLan anbinden, aber soweit ich weis hat der SmartED kein WLan oder so etwas in der Art. Gibt's da einen Trick via Bloutooth oder kann man den Mobilfunksender verstärken?


Mit einer Wallbox die PLC (Power Line Communication) kann dürfte das gehen. Die Keba können das so weit ich weiß.
Ich möchte friedlich im Schlaf sterben wie mein Opa. Nicht heulend und schreiend wie sein Beifahrer.
Benutzeravatar
akoeni84
 
Beiträge: 253
Registriert: Mi 18. Mär 2015, 21:03
Wohnort: Jena

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon MineCooky » Di 24. Mai 2016, 12:16

eSmart hat geschrieben:
dito

Oder:
Ja, bei mir ebenfalls. Der Smart steht immer beim Laden abgeschirmt vom GMS Netz, nie eine Verbindung. Das "Äpp" ist völlig nutzlos. Wobei ich das jetzt auch nicht vermisse, die Weblösung ist so spartanisch, was soll man schon damit machen ?
Klimatisieren ? Nein, die Garage ist beheizt, also fehlt der Nutzen der Webanbindung.



Ja gut für iOS gibt's mittlerweile ne App von einem Drittanbieter namens 'EVAccess' Die is für SmartED und die elektrische B Klasse. Die is nicht schlecht. Find die paar Optionen die es da so gibt, gleiche wie auf der webside, recht praktisch und hätte die auch gerne daheim und nicht nur unterwegs.
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, ohne 22kW-Lader. Warte zum neuem Smart guckend mit dem 3Phasigen-Ladekabel.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3010
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:11

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon MineCooky » Di 24. Mai 2016, 12:17

akoeni84 hat geschrieben:
MineCooky hat geschrieben:
Hallo,

mein SmartED steht standartmäßig in der Garage, leider hat er da aber kein Netz sodass ich mit der App nichts anfangen kann. Da ich keine Verbindung zu ihm bekomme und dieses Powerlinelösung is auch nicht viel besser

Kann man da irgendwie nachhelfen?

Am liebsten würde ich einen WLan Router in der Garage aufstellen und ihn via WLan anbinden, aber soweit ich weis hat der SmartED kein WLan oder so etwas in der Art. Gibt's da einen Trick via Bloutooth oder kann man den Mobilfunksender verstärken?


Mit einer Wallbox die PLC (Power Line Communication) kann dürfte das gehen. Die Keba können das so weit ich weiß.



Mei Dad hatte mal sowas Powerline mäßiges installiert, das hat aber leider auch nur mal funktioniert un mal nicht :/
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, ohne 22kW-Lader. Warte zum neuem Smart guckend mit dem 3Phasigen-Ladekabel.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3010
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:11

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon MineCooky » Di 24. Mai 2016, 12:20

EV-Jens hat geschrieben:
MineCooky hat geschrieben:
kann man den Mobilfunksender verstärken?


Servus MineCooky,

es gibt GSM-Repeater z. B. http://www.pearl.de/a-HZ2402-1059.shtml ... 0wodcEwFuw
Sind aber nicht ganz billig und nur für jeweils ein Netz.

Gruß Jens



Hab ich das Richtig verstanden, da setz ich mir ne Empfänger aufs Dach, leg ne Leitung in die Garage vom Empfänger und häng an die dann einen Sender, der arbeitet wie ein normaler Telefonmast oder Satelit. Sodass der Smart ihn findet?

Wenn das Ding für ein Netz geht, was für eine Telefonkarte is denn im Smart, in welchem Netz ist der denn? (Telekom, etc...)
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, ohne 22kW-Lader. Warte zum neuem Smart guckend mit dem 3Phasigen-Ladekabel.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3010
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:11

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon MineCooky » Di 24. Mai 2016, 12:21

EV-Jens hat geschrieben:
MineCooky hat geschrieben:
kann man den Mobilfunksender verstärken?


Servus MineCooky,

es gibt GSM-Repeater z. B. http://www.pearl.de/a-HZ2402-1059.shtml ... 0wodcEwFuw
Sind aber nicht ganz billig und nur für jeweils ein Netz.

Gruß Jens



Hab ich das Richtig verstanden, da setz ich mir ne Empfänger aufs Dach, leg ne Leitung in die Garage vom Empfänger und häng an die dann einen Sender, der arbeitet wie ein normaler Telefonmast oder Satelit. Sodass der Smart ihn findet?

Wenn das Ding für ein Netz geht, was für eine Telefonkarte is denn im Smart, in welchem Netz ist der denn? (Telekom, etc...)
Stolzer Fahrer seines Smart EDs, ohne 22kW-Lader. Warte zum neuem Smart guckend mit dem 3Phasigen-Ladekabel.
Mitglied bei Electrify-BW, ein gemeinnütziger Verein von eFahrer für eFahrer und Interessierte.


"Aus Gaspedal wird Spaßpedal"
-Smart
Benutzeravatar
MineCooky
 
Beiträge: 3010
Registriert: Mo 23. Mai 2016, 13:11

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon Kadege » Di 24. Mai 2016, 12:54

Du meinst sowas hier. Wobei es m.E. nur um das richtige Frequenzband geht (D-Netz oder E-Netz), in dieser Artikelbeschreibung ist von D2 die Rede, sollte aber auch mit D1 funktionieren. Von daher ist es egal, welchen Provider die SIM-Karte im Smart hat. Es gibt aber noch weitere Anbieter, suche mal nach "GSM Repeater" bei Amazon.

Oder Powerline, aber nicht für WLAN sondern um das Smart-Signal zu übertragen (siehe Bedienungsanleitung vom Smart), habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Smart ED3 aus Mai 2012, Kaufbatterie
PV-Anlage 9,88 kWp SolarEdge/Aleo
Kadege
 
Beiträge: 280
Registriert: Sa 22. Aug 2015, 17:52
Wohnort: An Rhein und Ruhr

Re: SmartED hat in der Garage kein Netz - App :/

Beitragvon Spüli » Di 24. Mai 2016, 12:59

Öhm, der Smart selber kann auch Powerline!
Also einfach mal in der Richtung schlau machen und dann ohne Funk-Firlefanz den Kleinen ins Netz bringen.
Gruß Ingo
Benutzeravatar
Spüli
 
Beiträge: 2569
Registriert: Sa 22. Dez 2012, 16:23
Wohnort: Gifhorn

Anzeige

Nächste

Zurück zu fortwo ed - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste