Smart ed 1. Pflege- Fahrzeug defekt

Smart ed 1. Pflege- Fahrzeug defekt

Beitragvon foxada » Mi 16. Apr 2014, 14:16

bei der 1. Pflege nach einem Jahr und 3780 km sollte endlich das Com-Modul aktiviert werden mit einem Firmware update.
Leider ist da wohl etwas schief gelaufen,denn das Fahrzeug ist nicht mehr zu starten.
Man vermutet irgendwas mit Wegfahrsperre,ist aber ansonsten völlig hilflos und hat mich nach 2 Stunden Warterei endlich mit einem Leihwagen nach Hause geschickt.

Kennt jemand den Fehler?

Ich habe in 45 Autofahrerjahren noch nie in der Werkstatt ein Fahrzeug "kaputtgespielt" bekommen.Schöne neue Welt?!
Smartfourtwo451Coupe electric drive 4/2013-11/2017 black/black
Smartfourtwo453Cabrio electric drive Prime black/black Goodyear Ganzjahresreifen, Uhrenbug
Benutzeravatar
foxada
 
Beiträge: 271
Registriert: Mi 24. Apr 2013, 19:06
Wohnort: Bad Bevensen

Anzeige

Re: Smart ed 1. Pflege- Fahrzeug defekt

Beitragvon smarted » Mi 16. Apr 2014, 16:48

Hallo,

ja, es gibt zwei Dinge, die passiert sein können:

1.) Sie haben das KOMM Modul gecrasht, war bei mir auch so - hilft nur Austausch
2.) Sie haben nicht allen Steuerteile ein Update verpasst! Dies steht explizit in den Unterlagen!!! Auch wenn kein Softwareunterschied besteht.

Bei Verbrennern können sie ja auch nicht viel verkehrt machen, ist ja alles analog :mrgreen:
Smart ED 3rd 12/2012 mit Kaufbatterie, 95,2% Restkapazität am 29.10.2017
BMW i3 94Ah 08/2017
KEBA KeContact P20 an 6,43kWp PV Ost/West mit Überschussladung
KNX Energieverwaltung
Hausspeicher 21 kWh nutzbar
Benutzeravatar
smarted
 
Beiträge: 1182
Registriert: So 17. Mär 2013, 16:48
Wohnort: Magdeburg


Zurück zu fortwo ed - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste