Ladezicke lädt beim Arbeitgeber ~10 Minuten, dann Fehler

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Re: Ladezicke lädt beim Arbeitgeber ~10 Minuten, dann Fehler

Beitragvon umberto » So 17. Jun 2018, 22:04

Zoe seit 2013 - Verbrauch ab Zähler mit allem (Ladeverluste) und scharf (Vorheizen) Bild
Benutzeravatar
umberto
 
Beiträge: 4031
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 23:08

Anzeige

Re: Ladezicke lädt beim Arbeitgeber ~10 Minuten, dann Fehler

Beitragvon sensai » Mo 18. Jun 2018, 14:31

@mcluki99

ich glaube, ich habe es weiter vorne schon geschrieben.
unsere beiden (privaten) Zoes zicken hier ebenfalls an unserer Firmensäule (Industriezone).
Gleiches Fehlerbild wie du es beschreibst.
Wenn ich das 1 P Kabel vom Ioniq verwende, laden beide Zoes problemlos durch.
dauert halt länger, aber da es sich um fix reservierte Ladesäulen geht, ist das egal.
Ein Arbeitstag hat nun mal mind. 8 Stunden und das geht sich somit locker aus.

Vielleicht kannst dir irgendwo ein 1 P Kabel zum Testen ausborgen.
Oder du kaufst halt ohne vorab Test (gebraucht so um die 120 €)

EVduck hat geschrieben:
Nö, Karlsson, das ist nicht gelogen. Du hast es mehrfach in diesem (und in vielen anderen) Thread geschrieben. Und ich finde es gelinde gesagt unverschämt, andere hier der Lüge zu bezichtigen. Ebenso unverschämt ist es Leute hier zum verschwinden aufzufordern.
Moin sensai, rück mal ein bisschen, ich komm dann auch mal 'rüber.


klar.
bring popcorn mit. gekühltes bier habe ich schon hier :lol:
Niedrigstenergiehaus (17 kWh/m²) mit Wärmepumpe und Tiefenbohrung

Zoe Intens (Q210) 12/2014 mit 17" TechRun
IONIQ Premium Blue Velvet: 03/2018 (vermutlich erster IONIQ mit Dachbox)
und damit: ein 100% Auspuff freier Haushalt 8-)
Benutzeravatar
sensai
 
Beiträge: 1265
Registriert: Do 23. Apr 2015, 14:26
Wohnort: Graz Süd

Re: Ladezicke lädt beim Arbeitgeber ~10 Minuten, dann Fehler

Beitragvon mcluki99 » Mo 18. Jun 2018, 16:15

sensai hat geschrieben:
Ein Arbeitstag hat nun mal mind. 8 Stunden und das geht sich somit locker aus.

Zwei Fahrzeuge - wird schon knapp.
sensai hat geschrieben:
Vielleicht kannst dir irgendwo ein 1 P Kabel zum Testen ausborgen.

Leider 3P fest angeschlagen an der Wallbox. Ein 1 P Kabel liegt hier rum, darum auch meine Frage nach "verlängern" auf der letzten Seite. Aber das hat Mennekes wirklich zu Ende gedacht, dass das Verlängern mechnisch verhindert wird :-(

Das 1P-Kabel ist finanziell gar nicht mehr so weit weg vom Netzfilter (~200€ für 60A)...ich muss nur wissen, dass dieser dann auch die Lösung bringt...
Benutzeravatar
mcluki99
 
Beiträge: 120
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 22:05
Wohnort: Oberösterreich

Re: Ladezicke lädt beim Arbeitgeber ~10 Minuten, dann Fehler

Beitragvon Karlsson » Mo 18. Jun 2018, 18:29

mcluki99 hat geschrieben:
Das 1P-Kabel ist finanziell gar nicht mehr so weit weg vom Netzfilter (~200€ für 60A)...ich muss nur wissen, dass dieser dann auch die Lösung bringt...

Wie gesagt - bei mir zickt er auch mit 1P. Bei 14A weniger als bei 10A, aber auch da nicht störungsfrei. Einen 1P 16A ICCB hab ich leider nicht, viellicht würde es damit ja gehen.
Zoe Intens Q210 seit 06/15
Ford Focus Titanium Kombi seit 06/18
Benutzeravatar
Karlsson
 
Beiträge: 14525
Registriert: Fr 15. Mär 2013, 13:41

Vorherige

Zurück zu ZOE - Laden, Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste