Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon Zoesaarland » So 8. Feb 2015, 18:34

Hallo Leute,

meine Zoe verhält sich nach dem Update beim laden anders.

Bei 11 KW bricht sie meistens über 80 % Ladung 3 mal ab und bleibt dann dabei.

Vor dem Update gab es hier bei gleicher Ladehardware nie Probleme.

Auch geht das laden mit 1 P 3,6 KW nahe der 100 % in die Ewigkeit. Von 98 - 100 % 45 Min.

Ich kann mir das nicht erklären. Auto steht in der Garage bei 5 °C .

Als ich mal eine Zoe als Leihwagen hatte, habe ich gemerkt das der Wagen mit 11 KW viel schnelle geladen hat.

Habt ihr das auch ?? oder muss ich da mal in die Werkstatt ??

Zoesaarland
Zoesaarland
 
Beiträge: 60
Registriert: Mo 20. Jan 2014, 09:04

Anzeige

Re: Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon umberto » So 8. Feb 2015, 19:21

Hai,

was ist denn 3.3.0 1831??

R-Link ist gerade bei V 11.318.1700774-5014, wenn ich mich nicht irre.

Meine lädt an 11 kW immer brav bis zum Schluß, aber inzwischen relativ langsam. Das wird im Sommer aber hoffentlich wieder besser. :-)

Gruss
Umbi
Zoe seit 2013 - Verbrauch ab Zähler mit allem (Ladeverluste) und scharf (Vorheizen) Bild
Benutzeravatar
umberto
 
Beiträge: 3842
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 22:08

Re: Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon Zoesaarland » So 8. Feb 2015, 19:53

Hallo,

3.3.0.1831 ist die Nummer der R-Link Toolbox auf dem Rechner.

Hab sie mit der anderen verwechselt. Sorry

Wie gesagt, ging vor dem Update mit 11 KW supie.

Danach ständig Ladeabbrüche über 80 %. Habe es zunächst gar nicht bemerkt, erst als die Mail bei Ladestörung mal

angeschaltet habe hab ichs gesehn.

Zoesaarland
Zoesaarland
 
Beiträge: 60
Registriert: Mo 20. Jan 2014, 09:04

Re: Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon Chris » So 8. Feb 2015, 19:55

Aber hängt das R-Link überhaupt mit dem Lader zusammen?
Dachte R-Link ist nur das Multimedia System...
My next car is a reservation: Microlino or Model 3 or both?
Benutzeravatar
Chris
 
Beiträge: 721
Registriert: Mo 28. Jan 2013, 21:44

Re: Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon Zoesaarland » So 8. Feb 2015, 20:04

Hallo,

nach dem Update war es woll Zufall das ich Laden musste.

Mir ist zufällig aufgefallen das die Box an der Wand nicht mehr auf Laden war.

Nach dem Prüfen vom Ladelog sah ich dann, das die Zoe 3 x aus 3 x an Schluss mit Ladung.

Das hatte ich vorher nie.

Ladung Start ------ LAdung 100 % Ende.

Wäre ja interessant obs bei anderen auch so ist.

Zoesaarland
Zoesaarland
 
Beiträge: 60
Registriert: Mo 20. Jan 2014, 09:04

Re: Laden nach dem R-Link Update 3.3.0.1831

Beitragvon Der Holländer » So 8. Feb 2015, 20:16

Zoesaarland hat geschrieben:
Hallo,

nach dem Update war es woll Zufall das ich Laden musste.

Mir ist zufällig aufgefallen das die Box an der Wand nicht mehr auf Laden war.

Nach dem Prüfen vom Ladelog sah ich dann, das die Zoe 3 x aus 3 x an Schluss mit Ladung.

Das hatte ich vorher nie.

Ladung Start ------ LAdung 100 % Ende.

Wäre ja interessant obs bei anderen auch so ist.

Zoesaarland


Passiert öfter aber dass schon längere zeit.
Hat was mit der Ladesaule zu tun.

Schermafbeelding 2015-02-08 om 20.12.27.png


Schermafbeelding 2015-02-08 om 20.14.53.png
Schreibfehler bitte verzeihen :oops:

84083 km geschafft seit Oktober 2013 mit unserem Q210. SOH 90% war noch immer ;)
Jetzt mit Q90 Life unterwegs und freuen uns über die neue Reichweite. :D
Benutzeravatar
Der Holländer
 
Beiträge: 276
Registriert: Sa 18. Jan 2014, 10:58
Wohnort: Assen, Niederlande


Zurück zu ZOE - Laden, Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Dömu, Robert, UliZE40 und 9 Gäste