Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Chamäleon Lader und Ladeboxen - Themen, die das Laden des Renault ZOE betreffen

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon arthur.s » Mo 22. Sep 2014, 10:16

Mike hat geschrieben:
Ich lese hier gerne und interessiert mit und bin immer wieder überrascht, was ihr alles beim ZOE herausfindet. :thumb:


Ja gemeinsam sind wir stark. ;)
Benutzeravatar
arthur.s
 
Beiträge: 623
Registriert: So 8. Jul 2012, 11:10
Wohnort: Oberndorf am Lech

Anzeige

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon Berndte » Mo 22. Sep 2014, 15:18

Hmm, da bin ich wohl zu dusselig dazu.
Wenn ich nur den Ladestecker im Fahrzeug einstecken und das andere Ende offen lasse erscheint im Display "Prüfung läuft..."
Die Tür ist zu und das Fahrzeug nicht abgeschlossen. Alle Keycards ausser Reichweite. Nach 5min geht das Radio aus. Nach einer weiteren Minute das Fahrzeug Display.
Öffne ich jetzt die Tür kommt ganz kurz "Reichweite ---" und verschwindet gleich wieder.
Was mache ich falsch?
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg
Benutzeravatar
Berndte
 
Beiträge: 5475
Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
Wohnort: Oyten (bei Bremen)

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon rolandk » Mo 22. Sep 2014, 16:45

Bist Du mit Deinem neuen Wagen schon zu Hause?
Hat alles geklappt?

Aber normalerweise machst Du soweit alles richtig. Vielleicht solltest Du vorher schon das Radio abschalten.

Von Vorteil hat sich bei mir erwiesen, das man die Keycard nach dem Schließen der Tür soweit vom Auto entfernt, das verriegelt wird.

Wenn das Display ausgeht, kann man unmittelbar danach die Tür öffnen. %-Anzeige und km-Anzeige erscheinen und bleiben auch stehen.

Jetzt den Stecker an die Ladebox, oder eben Strom aufs Kabel....

Und dann sollte nach einem kurzen Moment die Box bzw. der Schütz melden, und die Ladung beginnen. Gleichzeitig steigen jetzt km und % und die Laufzeit wird geringer.

Roland
rolandk
 
Beiträge: 4109
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 21:10
Wohnort: Dötlingen

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon Berndte » Mo 22. Sep 2014, 20:10

Hallo Roland,

nein, morgen früh gehts los.
Bis jetzt habe ich noch keine Geduld gehabt zu testen.
Mach ich morgen bei den 6 Ladestops nochmal.

Gruss Bernd
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg
Benutzeravatar
Berndte
 
Beiträge: 5475
Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
Wohnort: Oyten (bei Bremen)

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon Twizyflu » Mi 24. Sep 2014, 12:08

Habs mehrmals versucht.
Bei mir geht es NICHT.

Angesteckt Zoe seitig
Tür zu. Klack sperrt ab.
Warten... er prüft.
Dann Display aus.
Tür auf. Er zählt hoch.
Angesteckt. Anzeige verschwindet und es kommt das Gewohnte Bild.
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18739
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon AbRiNgOi » Mi 24. Sep 2014, 15:46

Hi Twizyflu,

habs grad wieder hier in Ludwigsburg an der Firmenladestelle gemacht und funktioniert. Wichtig wäre zu erwähnen dass ich den Strom schon einschalte während die ZOE schläft, aber nicht den ZOE seitigen Stecker einstecke, der muss die ganze Zeit drinnen bleiben. Dann erst die Türe öffen, ob versperrt oder nicht ist egal.

Die Prozedur ist auch die einzige Möglichkeit bei "Laden Unmöglich" schon beim zweiten Versuch Erfolg zu haben. Also wenn die ZOE herum zickt und die Fehlermeldung bringt, das Kabel nie aus der ZOE abstecken sondern warten bis diese schläft, am Strom lassen und dann die Türe öffen und sieh da sie ladet wie wenn nie ein herum Zicken gewesen wäre....

Es kann natürlich sein, dass Du eine Andere Version hast, meiner ist aus Juli 2013, also von den Ersten.
ZOE Live seit 7/2013, neues Ladegerät bei 60.500km
AHK legal Typisiert seit 18.07.2017
Zwischenstand: 70.000 km nach über 4 Jahren Bild
Benutzeravatar
AbRiNgOi
 
Beiträge: 3053
Registriert: Do 27. Jun 2013, 16:43
Wohnort: Guntramsdorf (bei Wien)

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon Twizyflu » Mi 24. Sep 2014, 16:14

Hm.

Naja habe mich an die Anleitung gehalten.

Angesteckt am ZOE.
Dann Türe zu.
Zoe prüft und wartet
Dann geht das Display aus (nach ca. 3 Min).

Tür aufgemacht...

Er zählt die Prozente hoch und zeigt die KM an und natürlich, dass er eingesteckt ist.
Dann an die Säule angesteckt. Und sobald er lädt springt das bild sofort um wieder auf das gewohnte Bild... :( :cry:

Mein ZOE ist von Dez. 2013, EZ 01/2014 und gebaut wohl so Okt/Nov 2013.
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18739
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon elektrostrom » Mi 24. Sep 2014, 17:21

Bei mir klappt die Rest km Anzeige beim Laden wunderbar.
Meine Zoe ist vom August 2013.
Zoe Life Neptun-Grau, 22 kW Ladestation
Benutzeravatar
elektrostrom
 
Beiträge: 287
Registriert: Di 21. Jan 2014, 17:48
Wohnort: In der Nähe von Aachen

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon geogob » Do 25. Sep 2014, 09:25

Twizyflu hat geschrieben:
Dann an die Säule angesteckt.


Da liegt vielleicht auch das Problem. Beim stecken an der Säule läuft wahrscheinlich die Prüfung erneut und setzt das Status zurück wie vor der Prozedur. Vielleicht muß erstmals die Prüfung [m]mit[/b] der Säule laufen und danach nur die Säule/Ladebox/Wallbox starten. Würde dann nur funktionieren mit Ladeinfrastruktur, die diese Möglichkeit hat.

Nur eine Idee so.
geogob
 
Beiträge: 57
Registriert: Di 19. Aug 2014, 08:42
Wohnort: Karlsruhe, DE

Re: Anzeige der Reichweite in km während des Ladens

Beitragvon Twizyflu » Do 25. Sep 2014, 09:37

Er prüft sobald ich beim Zoe anstecke.
An der Säule muss Nix hängen ja.
Stecke ich es in die Säule wechselt er sofort um.
Die Kelag Säulen sind typisch RWE.
SOBALD angesteckt aktiviert er.
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18739
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu ZOE - Laden, Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste