Renault Serververbindung gestört?

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon energieingenieur » Fr 17. Jan 2014, 15:28

Mein letztes Signal vom ZOE auf MY Z.E. Online ist von 05:09 heute früh. Seitdem wurde der ZOE mehrfach bewegt, aber der Batteriezustand online nicht aktualisiert. Hat Jemand anders auch das Problem?
energieingenieur
 
Beiträge: 1644
Registriert: Do 13. Jun 2013, 18:04

Anzeige

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon aviatri » Fr 17. Jan 2014, 15:35

Hier das selbe: 08:26 letzter Eintrag, Zoe ist unterwegs.

Gruss aviatri
aviatri
 
Beiträge: 30
Registriert: Mo 29. Apr 2013, 13:08

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon STEN » Fr 17. Jan 2014, 15:48

Kann ich bestätigen - Keine Mails mehr trotz Start des Ladens.
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2789
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon energieingenieur » Fr 17. Jan 2014, 16:05

Dann ist in Frankreich wohl schon Wochenende...
Danke für das schnelle Feedback. Dann wird sich das Problem wohl durch "Abwarten" irgendwann von selbst lösen...
energieingenieur
 
Beiträge: 1644
Registriert: Do 13. Jun 2013, 18:04

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon Elektroniker » Fr 17. Jan 2014, 16:06

Ist bei mir schon die letzten paar Tage so. Vorher hat das bei mir zuverlässig funktioniert.
ZOE Intens, Azurblau, 16", seit 14.08.2013
E.ON-Wallbox, 11kW
Elektroniker
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr 29. Mär 2013, 16:23
Wohnort: Breitengüßbach

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon EVplus » Fr 17. Jan 2014, 17:02

Letzte Meldung gestern abend. Hatte mich schon gewundert warum das Ladeprotokoll unvollständig ist. War jetzt gerade am ZOE um die GSM Verbindung zu kontrollieren. Die funktioniert ! Email im Auto ebenso.

Ist also ein Renault Server Problem.

Screenshot_2014-01-17-16-51-40.png
letzte empfangene Statusaktualisierung


Screenshot_2014-01-17-16-51-09.png
Übersicht, Ladeende fehlt !


20140117_164819.jpg
eine email von heute im ZOE angezeigt. Schade, dass ich von Garmisch so weit weg wohne.
Benutzeravatar
EVplus
 
Beiträge: 1942
Registriert: Do 19. Apr 2012, 00:01
Wohnort: Rheinfelden

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon mlie » Fr 17. Jan 2014, 17:17

Selbst mein Kangoo schickt mir keine emails mehr mit Ladebeginn/Ende. Ist also wohl ein etwas globaleres Problem.
110Mm elektrisch ab 11/2012.

Bevor man den 200. Tröt zu einem längst ausdiskutierten Sachverhalt aufmacht, IMMER erstmal die Suche benutzen. Es gibt in diesem Forum KEIN Elektroautothema, welches nicht schon längst abschliessend diskutiert wurde!
Benutzeravatar
mlie
 
Beiträge: 3230
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 09:43
Wohnort: Nordkreis Celle

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon fbitc » Fr 17. Jan 2014, 18:15

bei mir gings bis gestern abend 0:08 Uhr - da kam die letzte Mail... heute habe ich noch nicht geladen
Grüße Frank
Twizy, Zoe, Leaf, Outlander PHEV, i3 Rex
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 3768
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon Kim » Fr 17. Jan 2014, 18:47

Dito.

Mein Fluence redet schon seit dem 14.01., 22:49 Uhr nicht mehr mit mir. Und schickt mir auch keine Mails mehr.
Und neu dazu: i3 (60Ah) Rex seit 24.11.2017
Outlander PHEV von 02.2015 bis 12.2017 / 56.000km bei 11gr CO2/km mit 0.5l/100km
Fluence Z.E. von 03.2012 bis 03.2015
Renault = Nur eine schlechte Erfahrung mehr im Leben
Benutzeravatar
Kim
 
Beiträge: 1697
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 02:29
Wohnort: Kanton Zürich

Re: Renault Serververbindung gestört?

Beitragvon mlie » Fr 17. Jan 2014, 21:35

In der Tat, letzte email vom 14.1.14 20:33.
110Mm elektrisch ab 11/2012.

Bevor man den 200. Tröt zu einem längst ausdiskutierten Sachverhalt aufmacht, IMMER erstmal die Suche benutzen. Es gibt in diesem Forum KEIN Elektroautothema, welches nicht schon längst abschliessend diskutiert wurde!
Benutzeravatar
mlie
 
Beiträge: 3230
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 09:43
Wohnort: Nordkreis Celle

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Bedienung, R-Link

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: bm3 und 4 Gäste