R-Link Radiosendernamen ändern?

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon Yoshi » Sa 12. Dez 2015, 11:12

Hallo liebe elektrisierte Community,

Mir ist schon beim Probe-ZOE im August ein Problem mit dem Radio aufgefallen, das auch bei meinem ZOE besteht. Wann auch immer ich einen Radiosender als Preset abspeichere, wird da nicht der Name des Senders angezeigt, sondern der Radiotext, der da irgendwann mal stand. Also in meinem Fall "Polizei" statt FFH und "MadCon" oder "worry" statt hr3. Selbst wenn ich den Sender neu abspeichere, bleibt das Problem bestehen. In der Anleitung steht nichts von einer Möglichkeit, den angezeigten Namen zu ändern, und "Senderliste aktualisieren" tut leider überhaupt nichts.
Es kann doch nicht sein, dass ich mich für immer mit einem völlig falschen Text abfinden muss, ich will doch wissen was für einen Sender ich da auswähle, wenn ich den Preset auswähle.
Bild
-----
Renault ZOE R240 in Azurblau, seit 09.12.2015
~23500 km bisher, ca. 14 kWh/100 km im Sommer, ca. 17 kWh/100 km im Winter
Benutzeravatar
Yoshi
 
Beiträge: 69
Registriert: So 6. Dez 2015, 15:59
Wohnort: Nordhessen

Anzeige

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon fbitc » Sa 12. Dez 2015, 11:39

Gibt da nicht diesen info Text ?
Zoe ist schon eine Weile her, aber es klingt so, als ob du angezeigt bekommst, welcher Titel gerade läuft
Grüße Frank
Twizy, Zoe, Leaf, Outlander PHEV, i3 Rex
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 3762
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon sonixdan » Sa 12. Dez 2015, 11:51

Yoshi hat geschrieben:
Hallo liebe elektrisierte Community,

Mir ist schon beim Probe-ZOE im August ein Problem mit dem Radio aufgefallen, das auch bei meinem ZOE besteht. Wann auch immer ich einen Radiosender als Preset abspeichere, wird da nicht der Name des Senders angezeigt, sondern der Radiotext, der da irgendwann mal stand. Also in meinem Fall "Polizei" statt FFH und "MadCon" oder "worry" statt hr3. Selbst wenn ich den Sender neu abspeichere, bleibt das Problem bestehen. In der Anleitung steht nichts von einer Möglichkeit, den angezeigten Namen zu ändern, und "Senderliste aktualisieren" tut leider überhaupt nichts.
Es kann doch nicht sein, dass ich mich für immer mit einem völlig falschen Text abfinden muss, ich will doch wissen was für einen Sender ich da auswähle, wenn ich den Preset auswähle.


Dieses nervige Problem kenne ich :x
Man muss warten, bis im Radiotext der Sendername steht und erst dann speichern.
sonixdan
 
Beiträge: 33
Registriert: So 26. Jul 2015, 08:11

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon barneby » Sa 12. Dez 2015, 11:55

Ist doch ganz einfach.
Fahre keinen Zoe, aber das ist bei vielen Karren die gleiche Prozedur.
Warte bis der Sendername im Radiotext steht, erst dann abspeichern und gut ist.
barneby
 

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon flow2702 » Sa 12. Dez 2015, 12:04

Die Tipps sind ja richtig, mittlerweile weiß ich das auch, aber... was macht man, wenn das Kind schon in den Brunnen gefallen ist?
flow2702
 
Beiträge: 644
Registriert: Mo 1. Jun 2015, 20:39

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon barneby » Sa 12. Dez 2015, 12:10

Ähh? - nochmal abspeichern!
barneby
 

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon Yoshi » Sa 12. Dez 2015, 12:14

Nochmal abspeichern hab ich ja schon probiert, dann macht er dasselbe... Obwohl "hr3" gerade angezeigt war, speichert er den Sender als "worry" ab.

Und "Fahre keinen ZOE" ist nicht wirklich ein hilfreicher Tipp. Verbrenner will ich nicht mehr.

@fbitc: Ja, Infotext ist mir bekannt, der läuft auch durch wenn ich den Sender gerade höre, aber es geht mir darum, was angezeigt wird wenn der Sender gerade nicht läuft oder mal kein Infotext verfügbar ist.
Bild
-----
Renault ZOE R240 in Azurblau, seit 09.12.2015
~23500 km bisher, ca. 14 kWh/100 km im Sommer, ca. 17 kWh/100 km im Winter
Benutzeravatar
Yoshi
 
Beiträge: 69
Registriert: So 6. Dez 2015, 15:59
Wohnort: Nordhessen

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon lingley » Sa 12. Dez 2015, 14:56

20151212_144704.jpg
20151212_144722.jpg
Radioname ändern geht nicht.
Wie beschrieben, musst du warten bis der Radiotext den Sendernamen zeigt und dann speichern.
lingley
 

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon Cyberjack » Sa 12. Dez 2015, 16:24

Und wenn sich der hr als ÖR Anstalt an geltende Normen halten würde, gäbe es so einen Unfug wie den RDS-PS für anderes als den Sendernamen zu mißbrauchen, nicht. Titelanzeige, Werbung gehört in den Radiotext (RT), und nirgendwo anders hin.

http://www.rds.org.uk/2010/Usage-of-PS.htm

M.
--
Opel Ampera Mod 2012A
Cyberjack
 
Beiträge: 97
Registriert: Sa 3. Mai 2014, 22:27
Wohnort: Vorarlberg / Bodensee

Re: R-Link Radiosendernamen ändern?

Beitragvon lingley » Sa 12. Dez 2015, 17:26

Als bekenndender Anhänger aller öffenlich rechtlichen Senderanstalten sei gesagt, die privaten stehen diesem Umstand in nichts nach, im Gegenteil !!!

Free for HDTV.png
Free for HDTV.png (4.18 KiB) 491-mal betrachtet

Als Beispiel sei "FFH" benannt, nervt tierisch und lenkt hier im hessischen den Hörer mit teils unterbrochenen Laufbandtexten im PS beim Fahren noch ab.
lingley
 

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Bedienung, R-Link

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste