R-Link Explorer

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Twizyflu » Di 15. Apr 2014, 20:23

Willst du die echt weghaben?
Weiß garnet obs geht's aber ist es nicht einfacher wenn du einfsch die Strom tankstellen als POIs importiest (R-Link Explorer) und dann die anderen deaktivierst (man kann Glaub ich den Haken rausnehmen)
Shop unter https://www.nic-e.shop YouTube-Kanal unter https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Intens Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Intens Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro Style
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18199
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 22:11

Anzeige

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Elektrolurch » Mi 16. Apr 2014, 07:11

Twizyflu hat geschrieben:
Willst du die echt weghaben?
Weiß garnet obs geht's aber ist es nicht einfacher wenn du einfsch die Strom tankstellen als POIs importiest (R-Link Explorer) und dann die anderen deaktivierst (man kann Glaub ich den Haken rausnehmen)

...nur, dass die Tankstellen dann wegen der R-Link-Amnesie beim nächsten Start wieder aktiv sind... Ich glaube, darum geht's. Wech damit. ;)

Hatte beim letzten GE-Import auch schon geguckt, welche Dateien für die Tankstellen sein könnten, war mir aber nicht sicher.
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2746
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 08:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Leftaf » Mi 16. Apr 2014, 09:50

jo911 hat geschrieben:
Dumme Frage, da ich schon das Forum danach durchforstet habe:

Wie kann ich die Benzintankstellen im NAvi löschen? Geht das auch mit dem R-Link Explorer und welche Dateien sind das dann?

Viele Grüße
Günter


Hi Jo911,

das ist eine Sisyphos arbeit. Da dieser Teil vom TOMTOM von Renault nicht modifiziert worden ist und das heißt wenn das TOMTOM längere Zeit aus war, werden die Benzintankstellen wieder "selbstständig" in die Auswahl der anzuzeigenden POIs aufgenommen.

Ansonsten [Navigation] -> [Einstellungen] -> [POI auf Karte anzeigen]
Renault ZOE Intens
Bild
Benutzeravatar
Leftaf
 
Beiträge: 488
Registriert: Do 23. Mai 2013, 16:56
Wohnort: Hamburg

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Twizyflu » Mi 16. Apr 2014, 10:57

Elektrolurch hat geschrieben:
Twizyflu hat geschrieben:
Willst du die echt weghaben?
Weiß garnet obs geht's aber ist es nicht einfacher wenn du einfsch die Strom tankstellen als POIs importiest (R-Link Explorer) und dann die anderen deaktivierst (man kann Glaub ich den Haken rausnehmen)

...nur, dass die Tankstellen dann wegen der R-Link-Amnesie beim nächsten Start wieder aktiv sind... Ich glaube, darum geht's. Wech damit. ;)

Hatte beim letzten GE-Import auch schon geguckt, welche Dateien für die Tankstellen sein könnten, war mir aber nicht sicher.


Haben die das immer noch nicht gefixed? Ohje :/
Shop unter https://www.nic-e.shop YouTube-Kanal unter https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Intens Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Intens Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro Style
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18199
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 22:11

Re: R-Link Explorer

Beitragvon jo911 » Mi 16. Apr 2014, 16:09

Danke, für Eure Antworten!

Twizyflu hat geschrieben:
Willst du die echt weghaben?

Ja, was sollte ich damit?

Leftaf hat geschrieben:
das ist eine Sisyphos arbeit.Ansonsten [Navigation] -> [Einstellungen] -> [POI auf Karte anzeigen]

Da geht aber nur jede einzeln?. Es gibt also nicht die Möglichkeit alle auf einmal zu deaktivieren?

Elektrolurch hat geschrieben:
...nur, dass die Tankstellen dann wegen der R-Link-Amnesie beim nächsten Start wieder aktiv sind... Ich glaube, darum geht's. Wech damit.

Das ist natürlich noch blöder...!

Twizyflu hat geschrieben:
(man kann Glaub ich den Haken rausnehmen)

Da habe ich nichts gefunden.

Also: Wenn ich dsas richtig verstanden habe, geht das erst richtig, wenn die Amnesie gefixt wurde?
...und dann einzeln... .Ich hatte gehofft, das wäre eine Datei, die man im R-Link Explorer löschen könnte :cry:

Viele Grüße
Günter
jo911
 
Beiträge: 780
Registriert: Mi 19. Feb 2014, 20:15
Wohnort: München-Nord

Re: R-Link Explorer

Beitragvon lingley » Mi 16. Apr 2014, 17:57

jo911 hat geschrieben:
...und dann einzeln... .Ich hatte gehofft, das wäre eine Datei, die man im R-Link Explorer löschen könnte :cry:

... verschiebe mal die poi.dat und RenaultTrucks.ov2 ...

20140416_184125.jpg

... 8-)
lingley
 

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Elektrolurch » Mi 16. Apr 2014, 19:34

lingley hat geschrieben:
... verschiebe mal die poi.dat und RenaultTrucks.ov2 ...

Ah, cool, danke! :D
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2746
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 08:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: R-Link Explorer

Beitragvon jo911 » Do 17. Apr 2014, 14:48

lingley hat geschrieben:
... verschiebe mal die poi.dat und RenaultTrucks.ov2 ...

Das werde ich dann versuchen. Danke!
In der poi.dat sind dann nur Tankstellen versteckt?

Die Renault Trucks hatte ich schon über das Menü entfernt. Ob das dauerhaft funktioniert hat, habe ich noch nicht kontrolliert.

Viele Grüße
Günter
jo911
 
Beiträge: 780
Registriert: Mi 19. Feb 2014, 20:15
Wohnort: München-Nord

Re: R-Link Explorer

Beitragvon Elektrolurch » Do 17. Apr 2014, 17:27

jo911 hat geschrieben:
Die Renault Trucks hatte ich schon über das Menü entfernt. Ob das dauerhaft funktioniert hat, habe ich noch nicht kontrolliert.

Funktioniert nicht dauerhaft.
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2746
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 08:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: R-Link Explorer

Beitragvon lingley » Do 17. Apr 2014, 20:57

jo911 hat geschrieben:
...In der poi.dat sind dann nur Tankstellen versteckt?...

Soweit ich mich erinnern kann, ist hier der ganze angehakte Käse wie Tankstellen, Bahnhöfe usw. darin enthalten.
Probiere es mal aus ... nicht löschen, nur umbenennen oder verschieben !
Wenn du allerdings von den beinhalteten POI's welche benötigst, dann bleibt dir nur das abhaken.
lingley
 

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu ZOE - Bedienung, R-Link

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste