Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Themen, die die Bedienung des Renault ZOE und R-Link betreffen

Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon rolandk » Mo 22. Sep 2014, 17:58

anzeigekmzoe.jpg


Hat jemand von Euch 'ne Idee was da exakt schief läuft.

Die Reichweite liegt bei 157 km (siehe links).
Rechts im Tom Tom Display zeigt das Ziel 62km an.

Warum meint TomTom, das die Reichweite nicht ausreichend ist?

Übrigens das Software-Update hat einen nervigen Fehler behoben: Ich kann nachdem ich den Zielort angegeben habe, die verschiedenen Optionen "schnellste, Eco, kürzeste Route" ändern. Das ging bisher nicht.

Aber: Die Meldung, das die Reichweite zum Ziel nicht reicht wenn das rote (orange) Feld ausgeht (also das Ziel erreichbar ist!), kommt immer noch....

Ist euch obiges Problem auch schon unter gekommen?

Gruss
Roland
rolandk
 
Beiträge: 4109
Registriert: Sa 21. Sep 2013, 21:10
Wohnort: Dötlingen

Anzeige

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon energieingenieur » Mo 22. Sep 2014, 18:01

Mir fällt das gleiche Problem seit einigen Wochen auf. Meiner Beobachtung nach wird der Farbcode falsch angezeigt, wenn das Fahrzeug vor kurzem gestartet wurde. Nach kurzer Fahrstrecke normalisiert sich die Anzeige wieder.
energieingenieur
 
Beiträge: 1640
Registriert: Do 13. Jun 2013, 18:04

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon ZoePionierin » Mo 22. Sep 2014, 21:33

Völlig willkürlich. Mal habe ich 70 km Puffer und das R-Link will mich ständig zur Ladesäule schicken, mal sind es -10 km und das R-Link würde mich mit leerem Akku stehen lassen.
Renault ZOE Juni 2013 bis April 2016: 65.000 Kilometer
Fahre: Seit April 2016: Tesla Model S 70D Obsidian Black
Benutzeravatar
ZoePionierin
 
Beiträge: 1419
Registriert: Fr 5. Apr 2013, 17:17
Wohnort: Stuttgart

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon ATLAN » Mo 22. Sep 2014, 21:40

Problem dürfte Dummdumm ähh Tomtom-Spezifisch sein, habe im Fluence denselben Humbug mit Reichweite Navi vs BC ... :?

MfG rUdolf
Ab 18-11-2013 Fluence, seit 16-6-2015 MS 85D, seit 16-6-2017 MX 90D :-D Gratis SuC gefällig? :) http://ts.la/rudolf798
Benutzeravatar
ATLAN
 
Beiträge: 2176
Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:45
Wohnort: Wien

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon Chris » Mo 22. Sep 2014, 21:42

Bin zwar kein Programmierer aber es kann doch nicht so schwer sein diesen simplen Algorithmus zu programmieren. Nach Routenberechnung ein Abgleich von Wegstrecke bis zum Ziel und der möglichen Akkureichweite.
Wegstrecke größer Akkureichweite dann Meldung.
Kann doch nicht so schwer sein :grin:
My next car is a reservation: Microlino or Model 3 or both?
Benutzeravatar
Chris
 
Beiträge: 721
Registriert: Mo 28. Jan 2013, 21:44

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon Twizyflu » Di 23. Sep 2014, 14:49

Vielleicht rechnet er ja die Höhenunterschiede und die bis dahin zu fahrenden Geschwindigkeiten ein?
Denn das TomTom sieht zB.

Ok 70 km. Davon 60 km Autobahn mit 130 kmh erlaubt (jetzt rechnet er die Restzeit zum Ziel mit den 130 kmh aus!).
So und die eigene Restreichweitenanzeige aber errechnet anhand der "bisherigen Fahrweise" und die liegt ja am Fahrer selbst.
Weil wenn das TomTom sagt: 130 kmh erlaubt. Und wir fahren nur 90 kmh. Dann ist das für die Restreichweitenanzeige fein, für die restliche Fahrtzeit lt. TomTom aber nicht. Die korrigiert er dann rauf!
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18755
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon LX84 » Di 23. Sep 2014, 21:01

Nein, so gscheid ist das Tomtom leider nicht. dürfte wohl eher Fehlprogrammierung sein.
Hatte das letztens auch - bei 94km Restreichweite und 20km Strecke über Bundesstraße!
>>> Renault ZOE Intens - Black Pearl mit 17"+ Wallb-e ECO 11kW + BMW iCCB <<<
Bild
Renault bring-your-friends Codes ab 2015: w5a128778 w5a128780 w5a12880 w5a128802 w5a128815
Benutzeravatar
LX84
 
Beiträge: 828
Registriert: Do 5. Dez 2013, 20:16
Wohnort: Wels, OÖ

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon Twizyflu » Di 23. Sep 2014, 21:11

Bei mir legt es sich je näher ich am Ziel bin.
Es nervt nur manchmal wenn die: "Ladezustand des Fahrzeuges reicht nicht aus um blabla" (oder so) Meldung immer aufpoppt!
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18755
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon fbitc » Di 23. Sep 2014, 21:28

...und vor allem nicht von alleine weggeht!
NAGSCREEN .... arghhhhhhhhh
Grüße Frank
Twizy, Zoe, Leaf, Outlander PHEV, i3 Rex
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 3767
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Re: Anzeige Reichweite - TomTom/Zoe

Beitragvon Twizyflu » Di 23. Sep 2014, 22:16

fbitc hat geschrieben:
...und vor allem nicht von alleine weggeht!
NAGSCREEN .... arghhhhhhhhh


ARGHHH!! JA!
Absolut. Und wenn das vor einer Kreuzung kommt wo man abbiegen soll und dann ist man vorbeigefahren könnte ich :evil:
Shop https://www.nic-e.shop | YouTube-Kanal https://www.youtube.com/channel/UC7uzeZzsjUvhpjX1cN4L5ig
01/14 bis 08/15 - ZOE Q210 | 08/15 bis 01/17 - Leaf | 01/17 bis 04/17: ZOE Q90 | seit 04/17: IONIQ Elektro
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 18755
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Bedienung, R-Link

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste