MyRenault zeigt nur leere Seiten

Renault ZOE Themen, zu denen es kein eigenes Unterforum gibt

MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon Peter1 » Mi 26. Nov 2014, 12:45

Hallo,
wenn ich mich bei MyRenault anmelde und dann zur virtuellen Garage oder meine Verträge wechseln möchte,
bekomme ich nur noch eine leere Seite gezeigt.
Es hatte bis zur letzten Woche noch alles funktioniert.
Hat das noch jemand oder liegt es an meinen Einstellungen?

Gruß
Peter
Zoe Q210 Intens 10/2014 bis 12/2016
Hyundai Ioniq Premium 03/2017
Benutzeravatar
Peter1
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16

Anzeige

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon Jack76 » Mi 26. Nov 2014, 14:40

Probiers erstmal mit nem anderen Browser (IE, Chrome, Firefox) nochmal....
Jack76
 
Beiträge: 2387
Registriert: Fr 31. Jan 2014, 22:54
Wohnort: Rheingau-Taunus-Kreis

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon Peter1 » Mi 26. Nov 2014, 17:04

Die habe ich alle schon durch, überall das selbe Ergebnis.
So was ist echt M... wenn es da ist, soll es auch funktionieren.
Zoe Q210 Intens 10/2014 bis 12/2016
Hyundai Ioniq Premium 03/2017
Benutzeravatar
Peter1
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon lingley » Mi 26. Nov 2014, 17:20

Irgendwelche Browser Filter wie Addblock, Flashblock, noscript o.ä seitdem aktiv?
lingley
 

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon Peter1 » Mi 26. Nov 2014, 17:34

Addblock und Avast hatte ich vorher auch schon aktiviert als es noch funktionierte.
Habe schon mal alles ausgeschaltet, ohne Erfolg.
Zoe Q210 Intens 10/2014 bis 12/2016
Hyundai Ioniq Premium 03/2017
Benutzeravatar
Peter1
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon lingley » Mi 26. Nov 2014, 17:56

Hmm ... habe FF ... hier geht alles ...

Falls du FF nutzt hilft evtl. der "Masterreset"
- Lesezeichen sichern/exportieren
- merken welche plugins du installiert hast, für die Neuinstallation
- dann Verzeichnis in dem der FF die Daten ablegt {z.B. für LINUX = (/home/username/.mozilla)} komplett ! löschen
- und danach FF neu starten, er legt dann das Vz plus UnterVz neu an
Nachteil: gespeicherte Sachen, wie PW usw., sind natürlich futsch 8-)
... vielleicht hilft das :?
lingley
 

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon joa » Mi 26. Nov 2014, 18:33

Ich habe das auch seit heute, also das liegt sicher nicht am Browser.

Vielleicht strickt renault mal wieder an seiner Webseite rum, das wäre ja nicht das erste Mal, dass so was ist. Ich warte erstmal ab, obwohl es schon nervt.

Grüße, Joachim
Mitsubishi i-MiEV 04/2014 - 10/2014
Renault Zoe Intens Q210 seit 10/2014
Hyundai Ioniq Elektro Premium in phoenix-orange bestellt am 06.02.2017, Abholung am 03.11.2017 (endlich)
joa
 
Beiträge: 464
Registriert: Fr 12. Sep 2014, 12:13
Wohnort: Kraichgau

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon Peter1 » Mi 26. Nov 2014, 18:47

Danke lingley,
ich halte es erst einmal wie Zoe-Fan und warte noch ab.
Dann werde ich es wie beschrieben versuchen.

Grüße
Peter
Zoe Q210 Intens 10/2014 bis 12/2016
Hyundai Ioniq Premium 03/2017
Benutzeravatar
Peter1
 
Beiträge: 51
Registriert: Sa 25. Okt 2014, 18:16

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon joa » Mi 26. Nov 2014, 18:53

Habs eben gerade noch am Tablet probiert: genau dasselbe, nix virtuelle Garage, nix RLink-Verträge. Und ausloggen kann ich mich auch nicht, beim Klick in den Bereich links oben passiert gar nichts.

Naja, das war doch gerade vor kurzem auch so, als renault die Z.E. Services in my.renault integriert haben, da ging bei vielen auch erstmal nichts. Ist halt immer nervig, wenn man nicht weiß, was los ist, was gemacht wird, wie lange es dauert etc.

Grüße, Joachim
Mitsubishi i-MiEV 04/2014 - 10/2014
Renault Zoe Intens Q210 seit 10/2014
Hyundai Ioniq Elektro Premium in phoenix-orange bestellt am 06.02.2017, Abholung am 03.11.2017 (endlich)
joa
 
Beiträge: 464
Registriert: Fr 12. Sep 2014, 12:13
Wohnort: Kraichgau

Re: MyRenault zeigt nur leere Seiten

Beitragvon lingley » Mi 26. Nov 2014, 19:02

gerade Smartphone probiert - geht, mit Laptop geht's auch, PC läuft ebenfalls ... :?
Hilft Euch leider nix !
lingley
 

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste