Ladeziegel lädt manchmal nicht?

Ladeziegel lädt manchmal nicht?

Beitragvon Paul_S » Mo 13. Feb 2017, 13:33

Ich hatte vor ein paar Tagen zum zweiten Mal den Effekt, dass der Outlander bei der Arbeit nicht geladen hatte, als ich nach Hause fahren wollte. :( Zum Glück gibt es einen Chademo-Schnelllader in der Nähe.
Ich lade bei der Arbeit mit dem Mitsubishi-Ziegel. Beim ersten Mal als das passiert war (vor ein paar Monaten) steckte ich das Kabel wieder rein, und das Auto begann zu laden. Ich nahm an, ich hatte den Typ 1 Stecker nicht richtig reingesteckt.
Diesmal habe ich das nicht probiert, es wäre aber vermutlich genau so gewesen. Aber was mir auffiel: Am Ziegel leuchtete "Power" und es blinkte "Charging".
Das bedeutet laut Betriebsanleitung so viel wie: fertig geladen
Wie kommt es zu diesem Zustand? Kann das ein Kontaktproblem sein?
Der Ziegel ist bisher gut behandelt worden, immer mit dem Seil aufgehängt, nie übers Kabel gefahren oder so.
Zuhause lade ich auch mit Typ 1, aber mit einer festen Wallbox (open EVSE). Zuhause ist das noch nie passiert, und es gab bestimmt doppelt so viele Ladevorgänge.

Kennt einer von Euch den Effekt: "Charging" blinkt am Ziegel, es wird nicht geladen, obwohl der Akku leer ist :?:

Paul
Outlander PHEV
Benutzeravatar
Paul_S
 
Beiträge: 141
Registriert: Do 24. Dez 2015, 16:55
Wohnort: südlich von Berlin

Anzeige

Re: Ladeziegel lädt manchmal nicht?

Beitragvon Paul_S » Mo 8. Mai 2017, 14:36

So, ich hab jetzt genauer hingeguckt:

Wenn der Ladevorgang beginnt, blinkt die Leuchte in der Ladeklappe ein paar Mal.
Ich achte jetzt immer darauf, ob das passiert.
Und in der letzten Woche gab's das tatsächlich: kein Blinken :idea:

Daraufhin habe ich nochmal etwas den Stecker reingedrückt - er rastete jetzt erst richtig ein, und der Ladevorgang begann mit Blinkzeichen. Das wird wohl auch beim ersten Mal das Problem gewesensein.

Also: den Typ 1 Stecker immer sorgfältig reinstecken und/oder Blinkzeichen kontrollieren!
Outlander PHEV
Benutzeravatar
Paul_S
 
Beiträge: 141
Registriert: Do 24. Dez 2015, 16:55
Wohnort: südlich von Berlin

Re: Ladeziegel lädt manchmal nicht?

Beitragvon muinasepp » Mo 8. Mai 2017, 14:44

Mir ist das auch bereits einmal passiert.
EV-Historie seit Anno Domini 1974 :o
Herkules E1 - Opel Corsa B Elektra - Fiat 500e Zebra - BH emotion Nitro 29 - Mitsubishi Outlander PHEV
muinasepp
 
Beiträge: 483
Registriert: Di 11. Okt 2016, 15:43


Zurück zu Mitsubishi Plug-in Hybrid Outlander

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast