NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Beitragvon Don Jan » Fr 7. Apr 2017, 14:50

Hallo,

ich nutze nun schon lange das NRGkick für meine ZOE mit 22kW. Jetzt habe ich für eine begrenzte Zeit einen Passat GTE zusätzlich zu Hause. Der zieht ja nicht so viel. Muss ich jetzt jedes Mal den Knopf am NRG betätigen um die Ladeleistung zu verändern oder erkennt das NRG die benötigte Ladeleistung automatisch?

Nicht dass ich DEM AUTO seinen Lader kaputt mache.
seit 08/15: ZOE Intens Q210 - schwarz, was sonst
bis 08/15: Twizy Technic
bis 03/14: CityEL
Benutzeravatar
Don Jan
 
Beiträge: 110
Registriert: Mi 22. Jul 2015, 16:44
Wohnort: Wuppertal

Anzeige

Re: NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Beitragvon harlem24 » Fr 7. Apr 2017, 14:54

Mit der Einstellung veränderst Du nur die Stromstärke, die der NRGKick freigibt.
Wenn der Anschluß sich nicht verändert hat, kannst Du ihn auf 32A stehen lassen.
Der Passat wird nur das ziehen, was er verträgt.
Gruß

CHris

Wenn Ihr Euch für Fotografie interessiert, schaut doch mal im http://forum.digitalfotonetz.de vorbei.
harlem24
 
Beiträge: 2987
Registriert: Di 22. Sep 2015, 12:41

Re: NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Beitragvon TomTomZoe » Fr 7. Apr 2017, 15:00

Dem gibt es nichts mehr hinzuzufügen, so ist es.
08/2016-02/2018 Zoe Q210 mit Klima- (0803-0810) und Batterieupdate (0852/0853)
Bild (ab Ladeanschluß), laut BC 14,8-17,2kWh/100km (Sommer-Winter)
Ab 09.02.2018 AMP+-ERA-e 8-)
Bild
Seit 08/2016 schon 51t ekm (Diesel 07/2017 verkauft)
Benutzeravatar
TomTomZoe
 
Beiträge: 1514
Registriert: Do 25. Aug 2016, 12:22

Re: NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Beitragvon fabbec » Fr 7. Apr 2017, 16:14

Am NRG Kick einstellen was die Steckdose maximal verkraftet das Auto ladet nur mit dem was es kann!
mit eAuto rund um die Welt https://www.nomiev.com/80edays/blog/ oder fb /NoMiEVmobility/
Tesla 1000EUR Rabat Referral link: http://ts.la/detlef8569
fabbec
 
Beiträge: 1133
Registriert: So 16. Feb 2014, 14:04

Re: NRGkick - zwingend Ladeleistung umstellen?

Beitragvon Don Jan » Mo 10. Apr 2017, 07:49

Super, also dient das umstellen lediglich der maximalen Leistung der Dose/Leituing. Ich hatte mir das schon so gedacht, war aber nicht sicher.

Prima, danke
seit 08/15: ZOE Intens Q210 - schwarz, was sonst
bis 08/15: Twizy Technic
bis 03/14: CityEL
Benutzeravatar
Don Jan
 
Beiträge: 110
Registriert: Mi 22. Jul 2015, 16:44
Wohnort: Wuppertal


Zurück zu Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste