Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Alles rund ums Elektroauto-Laden / Ladeboxen / Ladegeräte

Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon arthur.s » Mi 15. Jan 2014, 19:03

Da ich meine Ladebox in der Garage auf 22KW aufgebohrt habe (danke STEN) hatte ich den alten Controller der RWE Box und den Schütz übrig. Um nur im Keller zu liegen viel zu schade. Da wir bei der eRUDA in unserer Teamunterkunft auch laden dürfen (Anschlüsse noch nicht bekannt) kam mir die Idee auch eine mobile Box zu basteln.

Anschliesbar ist die Box entweder an 16A CEE oder 32A CEE rot. Wenn nur 16A verfügbar, dann kann mit 1 x 11KW oder bis zu 3 x 3KW mit Notladekabel geladen werden. Wenn 32A verfügbar, dann geht 1 x 11KW und 3 x 3KW. Eine Phasenanzeige und eine Ladekontrollleuchte ist oben links verbaut. Aktuell fehlt mir noch die Typ 2 Dose. Sollte bald eintreffen und dann kann`s losgehen. Das Gehäuse fristete schon seit 5 Jahren ein einsames Dasein im Keller und ist nicht zu groß. FJ gab`s in der Bucht für 140€. Die 3 CEE Dosen kosten insgesamt 36€. Die Automaten lagen auch noch rum. Die Dose von Bettermann kostet 87€. Die 2 CEE Stecker (16A+32A) und die Buchse (32A) kosten insgesamt 25€. Kabel und Kleinmaterial ca. 20€.

Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau.pdf
(3.13 MiB) 233-mal heruntergeladen
Benutzeravatar
arthur.s
 
Beiträge: 628
Registriert: So 8. Jul 2012, 11:10
Wohnort: Oberndorf am Lech

Anzeige

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon Drehstrom-Ivan » Mi 22. Jan 2014, 12:57

arthur.s hat geschrieben:
...Wenn nur 16A verfügbar, dann kann mit 1 x 11KW... geladen werden. [/attachment]

Wie kommst du denn auf 11kW mit 16A ???
Drehstrom-Ivan
 
Beiträge: 8
Registriert: Mi 15. Jan 2014, 12:31

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon arthur.s » Mi 22. Jan 2014, 13:10

Drehstrom-Ivan hat geschrieben:
arthur.s hat geschrieben:
...Wenn nur 16A verfügbar, dann kann mit 1 x 11KW... geladen werden. [/attachment]

Wie kommst du denn auf 11kW mit 16A ???


16A CEE rot = 3 x 16A

http://de.wikipedia.org/wiki/IEC_60309
Benutzeravatar
arthur.s
 
Beiträge: 628
Registriert: So 8. Jul 2012, 11:10
Wohnort: Oberndorf am Lech

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon arthur.s » Mi 22. Jan 2014, 18:19

Nun ist sie fertig.

2014-01-22 18.13.53.jpg
Benutzeravatar
arthur.s
 
Beiträge: 628
Registriert: So 8. Jul 2012, 11:10
Wohnort: Oberndorf am Lech

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon STEN » Mi 22. Jan 2014, 18:33

Super Gerät - hattest Du schon die Chance eine Testladung zu machen?
Ist auch schön kompakt geworden. :thumb:
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2861
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon STEN » So 2. Feb 2014, 22:49

Hallo Arthur,

wo kann man den den Verteilerkasten (evtl. kleiner Bauverteiler) beziehen?
Ich möchte mir auch eine kleine mobile Wallbox bauen.
Würde aber dann die 16A CEE blau weglassen wollen, da 22kW / 11kW umschaltbar.
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2861
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon arthur.s » So 2. Feb 2014, 23:01

STEN hat geschrieben:
Hallo Arthur,

wo kann man den den Verteilerkasten (evtl. kleiner Bauverteiler) beziehen?
Ich möchte mir auch eine kleine mobile Wallbox bauen.
Würde aber dann die 16A CEE blau weglassen wollen, da 22kW / 11kW umschaltbar.



Geh mal in die Bucht. Artikelnummer 300787959071

Gruß

Arthur
Benutzeravatar
arthur.s
 
Beiträge: 628
Registriert: So 8. Jul 2012, 11:10
Wohnort: Oberndorf am Lech

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon STEN » So 2. Feb 2014, 23:02

Danke
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2861
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon lingley » Mo 3. Feb 2014, 00:10

STEN hat geschrieben:
Danke

STEN, schau evtl. auch mal hier, von da habe ich mein Gehäuse her.
lingley
 

Re: Ladebox 1 x 11KW + 3 x 3KW CEE blau

Beitragvon STEN » Mo 3. Feb 2014, 00:13

Hallo Alfred,

auch nicht schlecht. Hast Du eine Typ2 Buchse verbaut oder eine festes Ladekabel eingebaut?
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2861
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Anzeige

Nächste

Zurück zu Ladeequipment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bwanz und 4 Gäste