Torque einrichten

Re: Torque einrichten

Beitragvon Odysseus » Di 13. Feb 2018, 22:30

My-torque-1.jpg
My-torque-1.jpg (48.21 KiB) 535-mal betrachtet
Habe inzwischen die Verbindung zum Handy geschafft und auch das Verzeichnis .torque gefunden. Dort sind auch unter extendet pid's Soul-Dateien vorhanden.
So sieht das jetzt aus:


My-torque-2.jpg
My-torque-2.jpg (62.57 KiB) 537-mal betrachtet


Jetzt muß ich noch auf dem Handy den Soul einstellen, da erscheint immer noch mein alter Prius.
1992-1998 Fiat Panda selbst auf E-Antrieb umgebaut: 60Km/h schnell und 40Km weit.
1998-2005 Cinque Cento fertig gekauft, 90Km/h schnell und 40Km weit.
2005-2017 Prius Hybrid
ab 11.7.2017 Kia Soul EV Play
Benutzeravatar
Odysseus
 
Beiträge: 55
Registriert: Sa 13. Aug 2016, 23:02
Wohnort: 85521 Riemerling

Anzeige

Re: Torque einrichten

Beitragvon Jens.P » Do 15. Feb 2018, 16:35

Odysseus hat geschrieben:
Jetzt muß ich noch auf dem Handy den Soul einstellen, da erscheint immer noch mein alter Prius.


Das passt soweit.

Den Soul anzulegen, hatte ich ja schon beschrieben.
Benutzeravatar
Jens.P
 
Beiträge: 608
Registriert: Fr 15. Sep 2017, 19:52

Re: Torque einrichten

Beitragvon Odysseus » Do 15. Feb 2018, 23:21

@jens.P
Zitat "Den Soul anzulegen, hatte ich ja schon beschrieben."
sorry das kann ich nicht finden.
Unter .torque gibt es das Verzeichnis vehicles mit einer Datei .....tdv. Muß da nicht eine Datei für den Soul sein?
Auf dem Handy erscheint unter "Fahrzeugprofile" nur mein früherer Prius. Wo gebe ich den Soul ein?
Oder muß das Handy dazu mit dem OBDII verbunden sein?

Profil-1.jpg
Profil-2.jpg
Profil-3.jpg
1992-1998 Fiat Panda selbst auf E-Antrieb umgebaut: 60Km/h schnell und 40Km weit.
1998-2005 Cinque Cento fertig gekauft, 90Km/h schnell und 40Km weit.
2005-2017 Prius Hybrid
ab 11.7.2017 Kia Soul EV Play
Benutzeravatar
Odysseus
 
Beiträge: 55
Registriert: Sa 13. Aug 2016, 23:02
Wohnort: 85521 Riemerling

Re: Torque einrichten

Beitragvon ToyToyToy » Fr 16. Feb 2018, 10:22

Odysseus hat geschrieben:
sorry das kann ich nicht finden.


In deinem 2. Bild, "Neues Profil erstellen".

Meine Komplettbeschreibung weiter oben in diesem Thread hast du gesehen?

Grüße
Frank
Prius 2 seit 8/2004 - Kia Soul EV seit 11/2017 - Vielleicht Sono Sion ab ??/20??, oder doch lieber Soul III ?
ToyToyToy
 
Beiträge: 178
Registriert: Do 7. Sep 2017, 19:44
Wohnort: Südhessen

Re: Torque einrichten

Beitragvon Jens.P » Fr 16. Feb 2018, 19:45

Das Einlesen der Soul Daten erfolgt so:

Einstellungen -> zusätzliche PID´s/ Sensoren -> oben rechts die "drei Punkte" -> Vorkonfiguriertes Set hinzufügen.

Dass musst du für Alle einzeln machen. Wenn Du die "Gauges" auswählst, bekommst Du gleich verschiedene Sammlungen von Daten pro Seite. Ich habe sie nicht importiert, da mein Handydisplay (Samsung A3) zu klein ist.
Benutzeravatar
Jens.P
 
Beiträge: 608
Registriert: Fr 15. Sep 2017, 19:52

Re: Torque einrichten

Beitragvon Madding » Sa 17. Feb 2018, 00:32

Hallo Zusammen, Hallo Jens.P,

ich habe auch hierzu noch eine Frage:
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kann der OBD2-Stecker (Scanner) permanent angesteckt sein, da er ja nur
im aktiven Fahrmodus Strom zieht oder?
Ist dies auch im Ladezustand der Fall, ist hier der Anschluß mit oder ohne Strom.
Und kann während der Fahrt, also im aktiven Fahrmodus auch zusätzlich Apple Carplay oder Android-Carplay aktiv sein.

Gruss Madding
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018
Benutzeravatar
Madding
 
Beiträge: 28
Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03

Re: Torque einrichten

Beitragvon Jens.P » Sa 17. Feb 2018, 19:07

Madding hat geschrieben:
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kann der OBD2-Stecker (Scanner) permanent angesteckt sein, da er ja nur im aktiven Fahrmodus Strom zieht oder?


Richtig.

Madding hat geschrieben:
Ist dies auch im Ladezustand der Fall, ist hier der Anschluß mit oder ohne Strom.


Mit Strom.
Wenn jedoch das Kabel angesteckt ist und ein Timer ist programmiert, dann geht die OBD Buchse nicht.
Benutzeravatar
Jens.P
 
Beiträge: 608
Registriert: Fr 15. Sep 2017, 19:52

Re: Torque einrichten

Beitragvon ToyToyToy » Fr 23. Feb 2018, 22:50

Madding hat geschrieben:
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kann der OBD2-Stecker (Scanner) permanent angesteckt sein, da er ja nur
im aktiven Fahrmodus Strom zieht oder?


Bei meinem 27er Soul zieht der OBD2-Adapter immer Strom, auch wenn der Soul ausgeschaltet ist. Man sieht es schon daran, dass die rote Power-LED des Adapters leuchtet. Das Handy erreicht der Adapter auch per Bluetooth, allerdings kann der Adapter keine Verbindung zur ECU des Soul herstellen, solange der Soul nicht eingeschaltet ist oder lädt.
Prius 2 seit 8/2004 - Kia Soul EV seit 11/2017 - Vielleicht Sono Sion ab ??/20??, oder doch lieber Soul III ?
ToyToyToy
 
Beiträge: 178
Registriert: Do 7. Sep 2017, 19:44
Wohnort: Südhessen

Re: Torque einrichten

Beitragvon Madding » Di 27. Feb 2018, 19:42

Und noch ne Frage:


Jens.P hat geschrieben:
Das Einlesen der Soul Daten erfolgt so:

Einstellungen -> zusätzliche PID´s/ Sensoren -> oben rechts die "drei Punkte" -> Vorkonfiguriertes Set hinzufügen.

Dass musst du für Alle einzeln machen. Wenn Du die "Gauges" auswählst, bekommst Du gleich verschiedene Sammlungen von Daten pro Seite. Ich habe sie nicht importiert, da mein Handydisplay (Samsung A3) zu klein ist.


Habe die /dashboards und /extendedpids auf Handy (Moto G 5) im Unterordner .Torque hinkopiert.
Wenn ich aber wie oben beschrieben mir die PID´s ansehe, stehen die ohne Datei-Endungen also ohne .csv da.
Wie kann ich, wenn dies die richtigen sind, kopieren. Android-Neuling
Kia Soul EV / Play
seit 01/2018
Benutzeravatar
Madding
 
Beiträge: 28
Registriert: So 20. Aug 2017, 16:03

Re: Torque einrichten

Beitragvon R4MP » Di 27. Feb 2018, 23:12

Madding hat geschrieben:
Hallo Zusammen, Hallo Jens.P,

ich habe auch hierzu noch eine Frage:
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kann der OBD2-Stecker (Scanner) permanent angesteckt sein, da er ja nur
im aktiven Fahrmodus Strom zieht oder?
Ist dies auch im Ladezustand der Fall, ist hier der Anschluß mit oder ohne Strom.
Und kann während der Fahrt, also im aktiven Fahrmodus auch zusätzlich Apple Carplay oder Android-Carplay aktiv sein.

Gruss Madding


Also ich habe den OBD Adapter immer angesteckt! Habe seit Monaten keinerlei Probleme damit!
MfG R4MP
Blog - e-Pioneer.de | https://www.facebook.com/ePioneer.de/ |
Benutzeravatar
R4MP
 
Beiträge: 257
Registriert: Fr 18. Aug 2017, 16:37
Wohnort: Dortmund

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu Kia Soul EV

  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: ChrisPi, Helfried, in_04 und 5 Gäste