Setting up Torque to show BMS data

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon chbla » Fr 22. Dez 2017, 23:59

Ich meine: Ich habe momentan ein leeres Dashboard, wie krieg ich jetzt alle relevanten Anzeigen fuer den Ioniq drauf ohne das einzeln zu machen?
Bei den PIDs ist kein Layout dabei wenn ich das richtig sehe
chbla
 
Beiträge: 122
Registriert: So 23. Jul 2017, 20:45
Wohnort: Dornbirn / AT

Anzeige

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon ITStromer » Sa 23. Dez 2017, 01:14

Ich hab Dir mal mal meine Einstellung hochgeladen. Die für mich wichtigsten PIDs habe ich da drin.
Einzelne Zellen stelle ich aber nicht dar. Da wäre Fleißarbeit angesagt.
Die Endung .txt solltest Du entfernen, damit Torque das Dashboard erkennt. Die Endung dash ist hier für Uploads nicht zulässig. ;)
Dateianhänge
torque-ioniq.dash.txt
(19.63 KiB) 53-mal heruntergeladen
Hyundai IONIQ Elektro Premium in Polar White bestellt: 15.2.17 produziert: 14.09.17 verschifft: 15.9.17 Ankunft beim Händler: 10.11.17 16.8. 22.6. 15.5. rumstromern seit: 16.11.17
ITStromer
 
Beiträge: 153
Registriert: Fr 10. Mär 2017, 22:58

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon chbla » Sa 23. Dez 2017, 01:31

super vielen Dank, werds ausprobieren!
chbla
 
Beiträge: 122
Registriert: So 23. Jul 2017, 20:45
Wohnort: Dornbirn / AT

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon Tom_N » Sa 23. Dez 2017, 17:17

ITStromer hat geschrieben:
Ich hab Dir mal mal meine Einstellung hochgeladen. Die für mich wichtigsten PIDs habe ich da drin.
Einzelne Zellen stelle ich aber nicht dar. Da wäre Fleißarbeit angesagt.
Die Endung .txt solltest Du entfernen, damit Torque das Dashboard erkennt. Die Endung dash ist hier für Uploads nicht zulässig. ;)

:danke: probier ich demnächst auch mal aus
am 20.01.2017 Hyundai IONIQ Style in Aurora Silver bestellt, Sangl - Liste die #102,
Abholung 21.09.2017 nach 8 harten Monaten des Wartens :D
Bild
Benutzeravatar
Tom_N
 
Beiträge: 885
Registriert: Fr 13. Jan 2017, 09:58
Wohnort: N-

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon chbla » Do 28. Dez 2017, 17:53

Kann mir jemand einen guenstigen Bluetooth Dongle fuer den Ioniq empfehlen der alles unterstuetzt?
Ich hab zwar einen aelteren, der zeigt aber keine Verbindung an - auf was kommts da an?

Idealerweise Bluetooth 4 wegen BLE
chbla
 
Beiträge: 122
Registriert: So 23. Jul 2017, 20:45
Wohnort: Dornbirn / AT

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon chbla » Sa 30. Dez 2017, 22:27

chbla hat geschrieben:
Kann mir jemand einen guenstigen Bluetooth Dongle fuer den Ioniq empfehlen der alles unterstuetzt?
Ich hab zwar einen aelteren, der zeigt aber keine Verbindung an - auf was kommts da an?

Idealerweise Bluetooth 4 wegen BLE



Jemand einen Tipp?
chbla
 
Beiträge: 122
Registriert: So 23. Jul 2017, 20:45
Wohnort: Dornbirn / AT

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon IO43 » Sa 30. Dez 2017, 22:30

Schau mal dort ;)

Der funktioniert bei mir absolut zuverlässig.
Benutzeravatar
IO43
 
Beiträge: 2930
Registriert: So 27. Nov 2016, 14:06
Wohnort: Kochel am See

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon JejuSoul » Mo 29. Jan 2018, 16:30

We have now found the code for the deterioration data. There is a new PID in the Torque codes called SOH - https://github.com/JejuSoul/OBD-PIDs-fo ... Ioniq%20EV

I have also added the dashboard by ITStromer posted above. Could you comment on what screen resolution this dashboard is for. There are some example dashboards in the SoulEV section of my github page.
The codes for using Torque Pro with an OBD2 adapter to display battery info are here - https://github.com/JejuSoul/OBD-PIDs-for-HKMC-EVs
JejuSoul
 
Beiträge: 76
Registriert: Fr 27. Nov 2015, 14:27
Wohnort: Jeju

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon IO43 » Mo 29. Jan 2018, 18:41

Hi JejuSoul,

thanks a lot for the new PID :thumb:
I hope it works and the SOH is shown correctly :lol:

20180129_173433.png


Can you please tell us which software you've used to record the Soul PID's?
Benutzeravatar
IO43
 
Beiträge: 2930
Registriert: So 27. Nov 2016, 14:06
Wohnort: Kochel am See

Re: Setting up Torque to show BMS data

Beitragvon GcAsk » Mo 29. Jan 2018, 18:51

Very cool. Thinking of implementing it in EVNotify. Cool!

What does the calculation "<" mean for Torque?
Seit dem 25.07.2017 elektrisch mit dem IONIQ unterwegs. Bestell-Nr. 183.
****
Entwickler der EVNotify-App
****
IONIQ-Vlogs
****
Folg mir auf Twitter (twitter.com/GPlay97_) :-)
Benutzeravatar
GcAsk
 
Beiträge: 2084
Registriert: Do 5. Mai 2016, 21:43

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu IONIQ - Batterie, Reichweite

  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste