Stromtankstellen Widget

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Guy » Mo 23. Feb 2015, 15:44

So, ich hatte nun wieder etwas Zeit für das Widget.

'Alle Anschlüsse' wird nun automatisch abgewählt, sobald man den Haken bei einem der Anschlüsse entfernt.

Zudem kann man im Widget Generator nun angeben, welche Anschlüsse standardmäßig ausgewählt werden.

@Tho
Das liegt daran, dass du das Widget auf einer lokalen Datei eingebunden hast. Üblicherweise verhindert der Browser in solchen Fällen, dass Javascript nachgeladen wird. Daran kann ich nicht wirklich etwas ändern.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Anzeige

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Elektrolurch » Mo 23. Feb 2015, 18:15

Es wird immer besser! Super, vielen Dank Guy!
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2776
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 07:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon tom » Mi 11. Mär 2015, 09:22

Hallo Guy

Wirklich eine GANZ GANZ TOLLE Sache dieses Widget. Kein anderes Verzeichnis mit einigermassen Datenbestand bietet soetwas konkret an. Damit wird sich das Verzeichnis von goingelectric.de möglicherweise in Kürze als quasi Standard etablieren. An deiner Stelle würde ich den Widget Generator direkt aufrufbar machen.

Ich habe das Widget derzeit auf http://www.schnellladen.ch und http://www.schnellladen.de eingebaut und es funktioniert soweit gut. Im Text darunter verweise ich jeweils auf goingelectric.de.

Hier noch ein paar Anregungen wie ich sie ganz konkret gebrauchen könnte:

  • Es wäre schön, wenn man analog zum Haupt-Verzeichnis auch die minimale Leistung angeben könnte. So könnte man z.B. nur alle Typ 2 Station mit 43 kW anzeigen. Wäre das möglich?
  • Derzeit ist es nicht (oder nur schwer) möglich, das Widget von "aussen" neu zu laden. Wenn ich also das Widget eingebunden habe, so kann nur ein Benutzer die dargestellten Ladestationen (CHAdeMO oder CCS) ändern. Schön fände ich jedoch die Möglichkeit dies per Script zu ermöglichen, so das Aktionen auf der HTML Seite zu einer Aktualisierung der Darstellungen führen können? Verstehst Du was ich meine?
  • Wenn Du gerne eine klare Referenz auf goingelectric.de haben möchtest, dann definiere doch einen kurzen Text, den man bei Einbettung des Widgets irgendwo dazustellen muss.
Alles nicht als Kritik, sondern nur als fromme Wunschliste zu verstehen ;) Das Widget ist echt spitze! :danke:

Gruss Thomas
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem
umfangreichen Onlineshop unter: http://www.schnellladen.ch

Schnelllade-Infrastruktur-Blog: http://www.schnellladen.ch/blog
tom
 
Beiträge: 1740
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Guy » Fr 13. Mär 2015, 23:29

@tom
Ich habe das Widget heute ein wenig überarbeitet und unter anderem eine Auswahl der Leistung hinzugefügt.

Nachdem ich mir deine Seite angesehen habe, ist mir nun klar, was du mit 'von aussen neu laden' meinst. So wie du es jetzt eingebunden hast, wird das Widget ja jedes mal neu geladen, eher weniger optimal.

Das geht deutlich einfacher. Beispielsweise für deinen CHAdeMO Button:

$("#button1").click(function () {

$("#button1").removeClass("filter_button").addClass("filter_button_current");
$("#button2").removeClass("filter_button_current").addClass("filter_button");
$("#button3").removeClass("filter_button_current").addClass("filter_button");
$("#button4").removeClass("filter_button_current").addClass("filter_button");

//Setzt die richtigen Haken, auch wenn Optionen nicht sichtbar sind
document.getElementById("ccs").checked = false;
document.getElementById("chademo").checked = true;
document.getElementById("supercharger").checked = false;
document.getElementById("typ2").checked = false;

//Aktualisierung der Karte
updateMap();

});

Für die anderen Buttons entsprechend true und false tauschen. Ungetestet, sollte aber passen.

Als Referenz reicht mir im Prinzip das, was automatisch hinzugefügt wird - wer mehr dazu schreiben möchte, den werde ich nicht davon abhalten ;-)

Hin und wieder gibt es noch Konflikte mit den Styledefinitionen der Seiten, auf denen das Widget eingesetzt wird. Keine großen Sachen und meist schnell behoben, trotzdem will ich da noch einen Moment abwarten, bevor ich das Widget ordentlich verlinke.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon tom » Mo 16. Mär 2015, 08:24

Hallo Guy

Dank für deine Ausführungen! Ich werde das bei Gelegenheit gleich mal anschauen. Wäre natürlich viel eleganter ;-)

Nochmals tausend Dank un Gruss
Thomas
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem
umfangreichen Onlineshop unter: http://www.schnellladen.ch

Schnelllade-Infrastruktur-Blog: http://www.schnellladen.ch/blog
tom
 
Beiträge: 1740
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon rollo.martins » Mo 16. Mär 2015, 08:48

Nice. Kann man das auch als App nutzen? [WINKING FACE]
rollo.martins
 
Beiträge: 1547
Registriert: Mo 8. Jul 2013, 21:29
Wohnort: Schweiz, 8001 Zürich

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Elektrolurch » Do 23. Jun 2016, 10:03

Hi Guy, gibt es eine Möglichkeit, das Widget responsiv zu machen? Im Moment gibt man ja width und height beim Aufruf vor - lässt sich das flexibel handhaben?
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2776
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 07:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Elektrolurch » Do 23. Jun 2016, 10:30

Oh, und Google wirft gerade einen "MissingKeyMapError" aus:

widget_error.jpg

"The script element that loads the API is missing the required authentication parameter. If you are using the standard Maps JavaScript API, you must use a key parameter with a valid API key. If you are a Maps API for Work customer, you must use either a client parameter with your client ID or a key parameter with a valid API key."

see: https://developers.google.com/maps/docu ... errorcodes
ZOE Intens Q210 weiß (F-Import) seit 11.2013
Ratgeber Elektroautos | ZOE-Blog
Benutzeravatar
Elektrolurch
 
Beiträge: 2776
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 07:00
Wohnort: Ronnenberg-Benthe (Hannover)

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon Guy » Di 28. Jun 2016, 22:20

Oh, Google möchte offenbar so langsam etwas mit den Karten verdienen.

Ich habe einen Schlüssel eingebaut.

Responsive ist auf der To-Do
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: Stromtankstellen Widget

Beitragvon lingley » Di 28. Jun 2016, 22:46

Screenshot at 2016-06-28 234308.png
Hier läuft's noch
lingley
 

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast