Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Guy » Mi 11. Feb 2015, 22:42

Davor war es allerdings schlechte Arbeit ;-) - sonst hätte es ja auch auf dem iPad funktioniert
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Anzeige

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon DCKA » Mi 11. Feb 2015, 22:56

Man kann nicht alles im Voraus wissen. Da du kein IPad hast, kannst du es auch nicht testen.
„Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen.“

Hermann Hesse
Benutzeravatar
DCKA
 
Beiträge: 632
Registriert: Mo 24. Feb 2014, 16:38

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon imievberlin » Mi 11. Feb 2015, 23:55

Läuft wie Sahne :) vielen Dank !
i-MiEV Bj. 2011
Benutzeravatar
imievberlin
 
Beiträge: 1873
Registriert: Mo 13. Jan 2014, 17:25
Wohnort: Berlin

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Großstadtfahrer » Fr 13. Feb 2015, 17:33

Großstadtfahrer hat geschrieben:
Hast du mal daran gedacht neben den Details ein "Hier hin navigieren" zu den Ladestellen Popups hinzuzufügen?

Der Suchpunkt und die Säule werden dann in den Elektrorouten Planer übernommen?

Im Planer fände ich es dann ganz hilfreich wenn man Säulen nicht nur als Wegpunkte, sondern auch als Ziel auszuwählen wären.
Das aktuelle Ziel würde dann als Wegpunkt einsortiert.
Würde das manuelle Ladestellen entlanghangeln einfacher machen.


Hey! Spitze! Schon umgesetzt :D

Gleich ausführlich getestet ;)

Ist es noch möglich den "Fog of NoCharge" auch um das Ziel im Radius der Fahrzuegreichweite aufzuheben? :lol:
Bisher werden nur am Start und um einen Wegpunkt die nächsten Lademöglichkeiten angezeigt.

Dies würde das Entlanghangeln wesentlich vereinfachen ;)
Anzeige aller Ladestationen im gezoomten Fenster wäre natürlich auch nicht schlecht.
Aber da es hier nicht sinnvoll ist die Statioen zu clustern, wird sicher eine Menge Traffic anfallen.

Wäre es vielleicht auch praktisch bei angegeben Suchbegriff (Stadzentrum, Straße usw), diesen gleich als Startpunkt der Route zu wählen?(Wird er leer gelassen, was seltener vorkommenwird, Funktion wie jetzt?)
Oder alternativ nur Stromtankstelle als Ziel und leerer Startpunkt bei Klick auf Routenplanung in der Detailansicht?
Gruß
Großstadtfahrer

Twizy Cargo
Benutzeravatar
Großstadtfahrer
 
Beiträge: 1107
Registriert: Sa 27. Jul 2013, 16:05
Wohnort: Berlin

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Guy » Sa 14. Feb 2015, 01:50

Ich war eh gerade am Routenplaner dran, da habe ich einen Teil der Ideen gleich umgesetzt. Danke noch für die Hilfe bei der Fehlersuche.

Werde deine Punkte noch umsetzen.

Aktuell werden die Säulen im angegebenen Abstand zur Route angezeigt, die innerhalb der Reichweite ist allerdings deutlich sinnvoller, kommt. Traffic ist dabei nicht das Problem, mittlerweile gehen eh schon knapp 200 GB pro Monat drauf. Zudem wird ja nur die Information übertragen, wo der Marker hingehört. Das Bild wird nur einmal geladen. Das Problem ist eher die Zeit, die das Darstellen im Browser benötigt, das wird ab einer gewissen Anzahl einfach zäh. Bei den paar entlang der Route, reden wir allerdings von Mikrooptimierung, weshalb ich beim Routenplaner auch kein Clustering einsetze.

Großstadtfahrer hat geschrieben:
Wäre es vielleicht auch praktisch bei angegeben Suchbegriff (Stadzentrum, Straße usw), diesen gleich als Startpunkt der Route zu wählen?(Wird er leer gelassen, was seltener vorkommenwird, Funktion wie jetzt?)

Suchbegriff wo? Im Verzeichnis? Das dürfte in den meisten Fällen eine sehr kurze Route werden, wenn man nach einem Ort sucht und dort einen der Marker anklickt. Oder habe ich dich falsch verstanden?

Den Link in der Detailansicht hatte ich ganz vergessen, ersetze ich noch.
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Großstadtfahrer » Sa 14. Feb 2015, 02:09

Guy hat geschrieben:
Suchbegriff wo? Im Verzeichnis? Das dürfte in den meisten Fällen eine sehr kurze Route werden[...]Oder habe ich dich falsch verstanden?


Beispiel:

Ich suche nach Berlin Ostbahanhof. Wir werden im Umfeld die Säulen angezeigt.
Jetzt kann ich rauszoomen und verschieben und mir eine Säule suchen, zu der ich die Route planen möchte.
Dort klicke ich auf "Route hierher" und mir wird in der Routenplanung Start(Berlin Ostbhf) und Ziel(Säule) eingetragen.
Nur ist nur noch ein Klick auf Berechnen/Autorute notwendig.

In der Detailansicht einer Säule bleibt der Start natürlich leer, da es keine Suchanfrage zum Eintragen gibt.
Gleiches gilt für die leere Suche im Verzeichnis oder im Ausgangszustand.

Oder Denkst du, dass dieser Usecase seltener vorkommt und ehr in der Zielstadt gesucht wird?


Zum "hangeln" wäre es vielleicht auch gut wenn man im Routenplaner nur einen Startpunkt auswählen könnte und dann im eingestellten Radius die Säulen angezeigt bekommt.


Schönen Gruß an die Nachtschicht ;)
Gruß
Großstadtfahrer

Twizy Cargo
Benutzeravatar
Großstadtfahrer
 
Beiträge: 1107
Registriert: Sa 27. Jul 2013, 16:05
Wohnort: Berlin

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Spürmeise » So 1. Mär 2015, 21:49

Guy hat geschrieben:
Ich war eh gerade am Routenplaner dran

Ist folgendes Absicht: ich lege per Mausklick einen Wegpunkt auf eine Straße, die ich gerne befahren möchte (und dessen Höhenprofil mich interessiert). Bei der Berechnung nimmt der Routenplaner aber nicht genau diesen Punkt, sondern einen "zentralen" Punkt der Gemarkung (also z.B. das Stadtzentrum), zu welcher der geklickte Wegpunkt gehört.

Das führt oft zu großräumigen Umwegen, und die Straße, auf der der Wegpunkt gesetzt war, wird oft nicht berücksichtigt.
Spürmeise
 

Re: Stromtankstellen Verzeichnis zeigt keine solchen?

Beitragvon Spürmeise » Mo 2. Mär 2015, 10:01

Spürmeise hat geschrieben:
ich lege per Mausklick einen Wegpunkt auf eine Straße, die ich gerne befahren möchte (und dessen Höhenprofil mich interessiert). Bei der Berechnung nimmt der Routenplaner aber nicht genau diesen Punkt, sondern einen "zentralen" Punkt der Gemarkung (also z.B. das Stadtzentrum), zu welcher der geklickte Wegpunkt gehört.


Zu Verdeutlichung: der Routenplaner berechnet für Bad Rappenau-Heidelberg zunächst eine Route über die A5. Ich möchte ab Sinsheim lieber über die B45 fahren und ziehe die blaue Route mit der Maus auf einen Punkt auf der B45 (hier in der Nähe von Hoffenheim)

Rap-HD1.png


Dann lasse ich die Maustaste los. Neu berechnet wird ein Weg mit einem Umweg durch das Stadtzentrum Sinsheim, und wieder auf der A5

Rap-HD2.png
Spürmeise
 

Anzeige

Vorherige

Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste