Neue Android App: "Stromtankstellen"

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon cybercop2001 » So 27. Aug 2017, 11:36

Eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen:

Bei den Filtereinstellungen, Mindestleistung müsste es "kW" heißen.
Hyundai Ioniq Electric Premium Phantom Black 04/2017
Benutzeravatar
cybercop2001
 
Beiträge: 123
Registriert: Di 5. Jul 2016, 15:48
Wohnort: Kiel

Anzeige

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon Helix » So 27. Aug 2017, 12:31

Toll!
Ich war seit Jahren treuer Nutzer der Tank-Datenbank App von Harnisch.
Jetzt fahre ich seit 3 Wochen elektrisch und zack, bringt Harnisch eine geniale Ladesäulen App raus. Genau wie die Tank-Datenbank ist auch diese App kompakt, extrem funktional und leicht zu bedienen. Danke!

Eine Kennzeichnung von Säulen mit Störung fände ich auch sehr praktisch.
Ein Button zum schnellen einblenden aller Säulen, unabhängig vom Filter fände ich auch hilfreich.
Helix
 
Beiträge: 63
Registriert: Sa 16. Mai 2015, 17:31

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon Fluencemobil » So 27. Aug 2017, 18:04

Mein erster Eindruck :danke:
Frage nicht was Berlin für dich tun kann, sondern was du für dein Land tun kannst. ;)
goingelectric-crowdfunding/
Benutzeravatar
Fluencemobil
 
Beiträge: 1599
Registriert: So 16. Mär 2014, 09:23
Wohnort: Erfurt

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon wharnisch » So 27. Aug 2017, 20:09

kepppfeff-ZOE hat geschrieben:
Bei den Detail-Beschreibungen der Ladesäulen fehlen die Zeilenumbrüche - wichtig für eine gute Lesbarkeit

Bitte um ein konkretes Beispiel einer Ladestation, bei der dieses Problem nachvollziehbar ist.
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon wharnisch » So 27. Aug 2017, 20:11

cybercop2001 hat geschrieben:
Eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen:

Bei den Filtereinstellungen, Mindestleistung müsste es "kW" heißen.

Ja, danke, dieser Fehler wird in der kommenden Version korrigiert sein.
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon wharnisch » So 27. Aug 2017, 20:17

kepppfeff-ZOE hat geschrieben:
Dass die 3 Buttons rechts ein- und ausklappen, wenn man auf den Menü-Knopf tippt, ist zwar nett, aber irgendwie fände ich es auf Dauer ein wenig nervig, wenn man immer zweimal drücken muss, um in die Filter-Einstellungen zu kommen. Ich würde es bevorzugen, wenn die 3 Buttons permanent angezeigt werden

Der unterste Button entspricht dem "Menü" Button, der sich in Android-Apps oft rechts oben im Toolbar befindet. Durch Anklicken dieses Buttons wird das Menü angezeigt, das ist bei dieser App genauso, nur dass der Button rechts unten ist - auch mit diesem Button kann man die Menüpunkte ein- und ausklappen. Ich weiß nicht, ob es eine gute Idee ist, dass alle Menüpunkte ständig eingeblendet und sichtbar sind und damit immer Teile der Karte verdecken, das wäre doch zumindest recht ungewöhnlich...
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon JuGoing » So 27. Aug 2017, 20:19

Bei Stecker müsste die Mindestleistung 43 statt 44 KW lauten. Mit 44 KW werden keine Säulen mehr angezeigt.
Zuletzt geändert von JuGoing am So 27. Aug 2017, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.
10/13 PV 9,75 kWp (Ost / West) & Pelletsheizung ÖkoFen 25 kW mit 15 qm Solarthermie
02/17 Hauskraftwerk E3/DC S10E12 mit 9,2 kWh Batteriekapazität und Notstromversorgung (75% Autarkie seit Februar)
06/17 ZOE R90 ZE 40 22 kW
11/17 Sion vorbestellt
JuGoing
 
Beiträge: 443
Registriert: So 16. Okt 2016, 19:46
Wohnort: 58300 Wetter

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon wharnisch » So 27. Aug 2017, 20:20

kepppfeff-ZOE hat geschrieben:
Bei den Steckern fehlt noch die Option "Sonstige" (wie bei Next Plug), z.B. wenn man auch Schweizer Stecker (Typ 13) angezeigt bekommen möchte

Ich werde den Stecker Typ 13 als Option verfügbar machen.
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Re: Neue Android App: "Stromtankstellen"

Beitragvon wharnisch » So 27. Aug 2017, 20:21

JuGoing hat geschrieben:
Bei Stecker müsste die Mindestleistung 43 statt 44 KW laufen. Mit 44 KW werden keine Säulen mehr angezeigt.

Wird in der nächsten Version korrigiert.
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Re: Neue Android App:

Beitragvon wharnisch » Mo 28. Aug 2017, 08:29

Helix hat geschrieben:
Ein Button zum schnellen einblenden aller Säulen, unabhängig vom Filter fände ich auch hilfreich.

Ich werde mir überlegen, wo genau ein solcher Button Platz finden könnte, ein 4. Punkt im Hauptmenü jedenfalls wäre auf vielen Geräten im Querformat nicht mehr erreichbar.
wharnisch
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr 4. Aug 2017, 20:31

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast