mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Alles rund um das Stromtankstellenverzeichnis

mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon Guy » So 31. Mär 2013, 19:18

Da ich mich mal ein wenig mit jQuery Mobile beschäftigen wollte, habe ich heute eine für Smartphones optimierte Version des Stromtankstellen VZ erstellt.

Das ist erst mal ein schneller Schuss und macht nicht viel mehr als das Smartphone zu orten und die Ladesäulen im Umkreis anzuzeigen. Da ich sie nur mit meinem Android Handy testen konnte, wäre es nett, wenn die Smartphone / Tablet Nutzer unter euch mal einen Blick darauf werfen könnten.

Fehler- bzw. Erfolgsmeldungen mit Angabe des Geräts wären super.

Wenn diese Version sich bewährt, werden weitere Funktionen hinzukommen.

Hier könnt ihr sie erreichen:
http://www.goingelectric.de/stromtankstellen/mobil/

Auf Wunsch von EVplus habe ich das Verzeichnis nun auch um 43 kW Typ 2 Ladesäulen erweitert. Hoffentlich tut sich da mit dem Start des ZOE was in DACH, auch wenn ich da noch etwas skeptisch bin.

Ich wünsche euch allen weiterhin schöne Osterfeiertage.

Guy
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Anzeige

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon BuzzingDanZei » So 31. Mär 2013, 19:41

Klappt auf dem iPad!
Benutzeravatar
BuzzingDanZei
 
Beiträge: 2582
Registriert: Mo 25. Jun 2012, 16:21
Wohnort: Wuppertal

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon tom » So 31. Mär 2013, 20:00

Sobald ich auf Suchen gehe kommt: "Unbekannter Fehler". Mein Standort ist Estavayer-le-Lac, Schweiz und wird auch übermittelt.
Ich habe ein Nokia Lumia 920 mit Windows Phone 8.

Optisch und vom Handling her find ich das sehr gut!
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem
umfangreichen Onlineshop unter: http://www.schnellladen.ch

Schnelllade-Infrastruktur-Blog: http://www.schnellladen.ch/blog
tom
 
Beiträge: 1740
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon EVplus » So 31. Mär 2013, 20:10

Guy hat geschrieben:
...habe ich das Verzeichnis nun auch um 43 kW Typ 2 Ladesäulen erweitert. Hoffentlich tut sich da mit dem Start des ZOE was in DACH, auch wenn ich da noch etwas skeptisch bin.


In Frankreich könnte ich schon eine nennen. Beim Supermarkt " Cora " in Houssen , etwas nördlich von Colmar nicht weit von der deutschen Grenze. In Kürze werde ich der Ladestation einen Besuch abstatten. Laden mit "Männerstrom" 63A !!
Kostet dann zwar nochmal 2 Euro extra, aber schnelle Zugverbindungen Thalys / Eurostar usw. sind ja auch teurer als der Bummelzug...
Benutzeravatar
EVplus
 
Beiträge: 1942
Registriert: Do 19. Apr 2012, 00:01
Wohnort: Rheinfelden

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon ATLAN » Mo 1. Apr 2013, 13:42

Leider nein auf LG e900 mit WP 7.8 : Es kommt zwar die Abfrage ob ich die Ortung erlauben will, danach nur mehr lapidar "Nachricht von Website: Unbekannter Error"

Info zu MDA Vario V mit WM 6.5 (falls überhaupt noch von relvanz ;) ) : Opera 9 Mobile & IE Mobile können beide nicht mal die Seite annähernd korrekt darstellen.

MfG Rudolf
Ab 18-11-2013 Fluence, seit 16-6-2015 MS 85D, seit 16-6-2017 MX 90D :-D Gratis SuC gefällig? :) http://ts.la/rudolf798
Benutzeravatar
ATLAN
 
Beiträge: 2176
Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:45
Wohnort: Wien

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon Guy » Mo 1. Apr 2013, 20:09

Hm, das Problem scheint also nur bei Windows Phone Geräten aufzutreten. Mit diversen Android Geräten läuft es und wenn das iPad keine Probleme macht, wird es sehr wahrscheinlich auch auf dem iPhone laufen.

Die Ortung erfolgt über die HTML 5 Geolocation API. Windows Phone steht dort auf der Kompatibilitätsliste, für das Framework jQuery Mobile gilt das Gleiche.

Der Fehler könnte nun entweder an jQuery, der Geolocation API oder Murks meinerseits liegen.

Könnt ihr mal diese Seite aufrufen:
http://www.goingelectric.de/stromtankst ... /test.html
Sie macht nichts anderes als zu prüfen, ob auf den Standort zugegriffen werden kann.

Die Ausgabe sollte dann sein:

Im Erfolgsfall die Koordinaten und bei einem Fehler der Art des Fehlers ("Geolocation wird nicht unterstützt.", "Der Nutzer möchte keine Daten teilen.", "Die Geodaten sind nicht erreichbar.", "Timeout erhalten" oder "Unbekannter Fehler").

Wäre nett, wenn die, bei denen es nicht geklappt hat, das mal kurz testen könnten.

ATLAN hat geschrieben:
Info zu MDA Vario V mit WM 6.5 (falls überhaupt noch von relvanz ) : Opera 9 Mobile & IE Mobile können beide nicht mal die Seite annähernd korrekt darstellen.

Ich bin zwar immer dafür, die Sachen möglichst abwärtkompatibel zu gestalten. irgendwo muss man jedoch eine Grenze ziehen. Das tut jQuery Mobile offenbar bei WM. Ich meine, dass die Ortung dort auch nicht möglich ist, da die API nicht unterstützt wird.

EVplus hat geschrieben:
In Frankreich könnte ich schon eine nennen. Beim Supermarkt " Cora " in Houssen , etwas nördlich von Colmar nicht weit von der deutschen Grenze.

Das wäre ja fast ein Grund das Verzeichnis auf Frankreich auszudehnen. Vorher würde ich allerdings gerne Österreich und die Schweiz auf einem guten Weg sehen. Noch ein leeres Land braucht das Verzeichnis nicht.

Guy
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon ATLAN » Mo 1. Apr 2013, 20:37

WP 7.8 : Korrekte Ausgabe der Koordinaten

WM 6.5: Geolocation wird nicht unterstützt (wie zu erwarten war, is eben schon ein wenig älter)

Mfg Rudolf
Ab 18-11-2013 Fluence, seit 16-6-2015 MS 85D, seit 16-6-2017 MX 90D :-D Gratis SuC gefällig? :) http://ts.la/rudolf798
Benutzeravatar
ATLAN
 
Beiträge: 2176
Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:45
Wohnort: Wien

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon tom » Mo 1. Apr 2013, 20:43

WP8: Korrekte Ausgabe der Koordinaten

Gruss Thomas
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem
umfangreichen Onlineshop unter: http://www.schnellladen.ch

Schnelllade-Infrastruktur-Blog: http://www.schnellladen.ch/blog
tom
 
Beiträge: 1740
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon Guy » Di 2. Apr 2013, 09:43

Dank für das Testen. Ein anderes Ergebnis hätte mich allerdings auch sehr gewundert.

Leider ist damit der Fehler noch immer nicht gefunden.

Habt ihr den Fehler 'Unbekannter Error' in Form eines aufpoppenden Fensters bekommen, das ihr mit Ok bestätigen konntet?

Ich vermute, dass der Fehler direkt mit der Positionserkennung zu tun hat, wahrscheinlich mit dem Timeout. Dieser Fehler wurde in der ersten Version noch nicht korrekt erkannt, deshalb erhielt man auch in diesem Fall ein 'Unbekannter Error'.

Könnt ihr das bitte noch einmal testen.
http://www.goingelectric.de/stromtankstellen/mobil/

Die Testseite habe ich nun noch einmal verändert, so dass sie näher an der Version ist, die ich für die mobile Version des Stromtankstellenverzeichnisses verwende.

Wenn sich mein Verdacht bestätigt, solltet ihr hier nun die Meldung 'Timeout erhalten' sehen.
http://www.goingelectric.de/stromtankst ... /test.html

Guy
Guy
Administrator
 
Beiträge: 3499
Registriert: Fr 26. Aug 2011, 14:52

Re: mobile Version (alpha), 43 kW Typ 2

Beitragvon ATLAN » Di 2. Apr 2013, 10:38

Guy hat geschrieben:
Habt ihr den Fehler 'Unbekannter Error' in Form eines aufpoppenden Fensters bekommen, das ihr mit Ok bestätigen konntet?
Exakt!

Auf der Testseite kommt nun wie vermutet die Meldung 'Timeout erhalten' , auf der "echten" /mobil kommt nach dem betätigen des Am-Standort-Suchen-Buttons nur eine Seite mit Überschrift "Ladesäulen am Standort", jedoch keine Fehlermeldung mehr.

MfG Rudolf
Ab 18-11-2013 Fluence, seit 16-6-2015 MS 85D, seit 16-6-2017 MX 90D :-D Gratis SuC gefällig? :) http://ts.la/rudolf798
Benutzeravatar
ATLAN
 
Beiträge: 2176
Registriert: Fr 9. Nov 2012, 21:45
Wohnort: Wien

Anzeige

Nächste

Zurück zu GoingElectric Stromtankstellen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste