e-Manager startet willkürlich das Laden

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon TimoS. » Do 22. Jan 2015, 07:02

Nicht mehr zu vertrauen... Heute morgen wieder nicht geladen.
VW e-up! seit Juli 2014; PV-Anlage mit 10kWp seit Juni 2013; Tesla Model ☰ reserviert
Benutzeravatar
TimoS.
 
Beiträge: 911
Registriert: Fr 18. Apr 2014, 18:33

Anzeige

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon Sigi » Do 22. Jan 2015, 07:13

TimoS. hat geschrieben:
Nicht mehr zu vertrauen... Heute morgen wieder nicht geladen.


Kannst Du bitte Deine Parameter einstellen, damit wir ev. ein Muster erkennen.

Danke
Gruss Sigi
Sigi
 
Beiträge: 401
Registriert: So 2. Nov 2014, 09:25

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon TimoS. » Do 22. Jan 2015, 07:20

Parameter:
Ladezustand vor Ladung ca 50%
Ladegerät: original VW
Abfahrtszeit: 1
Abfahrt: 7:20
Zeitplan: Regelmässig Mo-Fr
Standort: 100/K/N (Bedeutet 100% laden, klimatisieren, Nachtstrom)
Funktion: laden, klimatisieren
Obere Ladegrenze: 100%
Nachtstrom: 22:00 - 06:00
Status: nicht geladen

Werde heute Abend auch mal andere Nachtstromzeiten testen.
VW e-up! seit Juli 2014; PV-Anlage mit 10kWp seit Juni 2013; Tesla Model ☰ reserviert
Benutzeravatar
TimoS.
 
Beiträge: 911
Registriert: Fr 18. Apr 2014, 18:33

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon MaxPaul » Do 22. Jan 2015, 14:54

Gibt es jetzt eigentlich noch jemanden bei dem es funktioniert? Hab irgendwie nicht den Eindruck...
Glücklicher e-Golfer seit 10.02.2015
Benutzeravatar
MaxPaul
 
Beiträge: 396
Registriert: Mo 1. Sep 2014, 21:51

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon e-golfer » Do 22. Jan 2015, 18:47

TimoS. hat geschrieben:
Parameter:
Ladezustand vor Ladung ca 50%
Status: nicht geladen


Oh mann, wenn ich das beim Aufstehen sehen würde, könnte ich ein Taxi rufen bei den Temperaturen grad....

Gruß
e-Golfer
e-Golf macht süchtig und hat bis zum Car-Net Chaos Ende September 2015 Bild verbraucht
Benutzeravatar
e-golfer
 
Beiträge: 613
Registriert: So 2. Nov 2014, 20:39
Wohnort: Sindelfingen

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon TimoS. » Do 22. Jan 2015, 21:43

Habe es gerade mit deinen gestrigen Einstellungen versucht. Ergebnis: Er lädt wieder sofort.
VW e-up! seit Juli 2014; PV-Anlage mit 10kWp seit Juni 2013; Tesla Model ☰ reserviert
Benutzeravatar
TimoS.
 
Beiträge: 911
Registriert: Fr 18. Apr 2014, 18:33

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon typ9 » Do 22. Jan 2015, 23:00

Schon mal die "Untere Ladegrenze" statt auf 0 auf 1 gestellt? Vielleicht peilt der das mit der 0 nicht. Nur so als optimistischer Tipp eines Anfängers... :D
Benutzeravatar
typ9
 
Beiträge: 96
Registriert: Do 8. Mai 2014, 21:50

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon Sigi » Do 22. Jan 2015, 23:18

Hallo Zusammen

@ Timos: welche Einstellungen hast Du gemacht?

Die untere Ladegrenze habe ich vergessen zu dokumentieren. Diese steht bei mir bisher immer bei 0%
Heute Abend eingesteckt

Parameter:
Untere Ladegrenze: 0%
Ladezustand vor Ladung ca 50%
Ladegerät: original VW
Abfahrtszeit: 3
Abfahrt: 7:00
Zeitplan: Regelmässig
Standort: Standart
Funktion: laden und Klima
Obere Ladegrenze: 90%
Nachtstrom: 23:00 - 06:00
Status: Failed, Zeit des Einstecken ca 22:45 > laden hat sofort begonnen

Dannach habe ich Im Auto wieder auf Nachtstrom 00:00 - 06:00 umgestellt. Check alles sauber gemacht.
Mal sehen wie es am Morgen aussieht.

Heute habe ich einmal die Ladeanzeige genauer angeschaut. Ich hatte immer Mühe den Ladezustand der Batterie zu erkennen.
VW hat es tatsächlich geschaft, die Ladeanzeige in 8 grosse Teilstriche zu unterteilen. Heisst also ein grosser Strich = 12.5%

Gruss Sigi
Zuletzt geändert von Sigi am Do 22. Jan 2015, 23:22, insgesamt 1-mal geändert.
Sigi
 
Beiträge: 401
Registriert: So 2. Nov 2014, 09:25

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon TimoS. » Do 22. Jan 2015, 23:21

Das ganze hat letztes Jahr funktioniert. Auch mit verschiedensten Einstellungen. Nur jetzt spinnt er völlig.
VW e-up! seit Juli 2014; PV-Anlage mit 10kWp seit Juni 2013; Tesla Model ☰ reserviert
Benutzeravatar
TimoS.
 
Beiträge: 911
Registriert: Fr 18. Apr 2014, 18:33

Re: e-Manager startet willkürlich das Laden

Beitragvon teufeljo » Fr 23. Jan 2015, 07:40

TimoS. hat geschrieben:
Das ganze hat letztes Jahr funktioniert. Auch mit verschiedensten Einstellungen. Nur jetzt spinnt er völlig.

Bei meinem Up genau so!
teufeljo
 
Beiträge: 64
Registriert: Di 4. Feb 2014, 10:26

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu e-Golf - Infotainment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste