Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon STEN » Mi 14. Mai 2014, 21:47

tom hat geschrieben:
So kommt es eben heraus, wenn sich Autofirmen an Software versuchen. Die haben schlicht nicht das Knowhow, vernetzte Services zu bauen.


Das wird erst besser werden, wenn Samsung sein erstes E-Auto baut.
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2774
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 14:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Anzeige

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon EVplus » Mi 14. Mai 2014, 22:15

DeJay58 hat geschrieben:
Also das kommt nicht in Frage für mich. Da nehm ich doch gleich das Handy und eine gute App............Mir geht es eher ums Prinzip. Dass es hier die Möglichkeit gäbe mit dem teueren fest eingebauten Navi man aber es nicht nutzen kann für sowas...

Na dann ärgere dich halt weiter......es gibt ja auch noch die BMW Abschleppwagen. Wieviel mal hast Du abschleppen gratis ? :lol:
Benutzeravatar
EVplus
 
Beiträge: 1942
Registriert: Do 19. Apr 2012, 00:01
Wohnort: Rheinfelden

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon DeJay58 » Mi 14. Mai 2014, 22:21

Gar nicht, außer über meine Versicherung.
Wie gesagt, ich stellte die Frage aus reinem Interesse, nicht weil ich die Funktion dringend brauche.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3789
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon endurance » Do 15. Mai 2014, 05:20

Also ich werde mir wenn es nicht anders geht - Ladestationen als Kontakte speichern: NachName "Ladestation-Ort" "Provider-sonstiges". Das geht aber nur mit wenigen, kann keine Onlinefeatures nutzen, belegt Kontakte im Adressbuch... also nur NOT Lösung für bekannte Ladesäulen.
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/
Benutzeravatar
endurance
 
Beiträge: 3363
Registriert: Sa 28. Dez 2013, 20:01
Wohnort: Bei Stuttgart

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon green_Phil » Fr 16. Mai 2014, 08:53

EVplus hat geschrieben:
es gibt ja auch noch die BMW Abschleppwagen. Wieviel mal hast Du abschleppen gratis ?

5 Jahre haben i3-Käufer diesen Service kostenlos, so mein Agent.
Benutzeravatar
green_Phil
 
Beiträge: 2282
Registriert: Di 28. Aug 2012, 13:22
Wohnort: Roding

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon DeJay58 » Fr 16. Mai 2014, 09:49

In Österreich meines Wissens nach nicht
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3789
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon p.hase » Fr 16. Mai 2014, 10:06

@tom: du musst beim leaf aufpassen WO du deine säulen aktualisierst. wenn du auf "automatik" stehen hast aktualisiert er bei jedem einschalten schonmal eine menge säulen, vermutlich in portugal, griechenland und estland oder nord-arabien (joke). wenn du aber von bern nach zürich fährst machst du "manuell" und "am zielort aktualisieren" und du wirst sehen da geht noch richtig was! muss man aber auch erst drauf kommen... :D
VERKAUFE WALLBOX original RENAULT 10/14A mit 6m TYP2 Kabel (Notladekabel), auch für Smart, etc.
VERKAUFE 11/12-2017 30kWh LEAF TEKNA 6,6kW anthrazith, 2/2017, 15900km
VERKAUFE ZOE ZE40 ZEN, 11/16, 4900km, 18500 VHB
Benutzeravatar
p.hase
 
Beiträge: 5336
Registriert: So 20. Okt 2013, 18:22
Wohnort: Stuttgarter Feinstaubgürtel

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon tom » Fr 16. Mai 2014, 10:13

Genau das mache ich ständig. Klar sind da einige ChaDeMos drin. Aber es gibt eben noch viel mehr, welche fast alle fehlen: http://maps.evite.ch/
Man kann das auch bequem am Routenplaner in Carwings testen. Sind dieselben Ladestationen.
Nissan hat bereits zugegeben, dass die Säulen von EVite bisher nicht beachtet wurden. Aber dazu gibt's nen eigenen Thread: http://www.goingelectric.de/forum/nissan-leaf-infotainment/pois-zum-leaf-navi-hinzufuegen-t3465.html

Gruss Thomas
Zuletzt geändert von Knobi am Fr 16. Mai 2014, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem
umfangreichen Onlineshop unter: http://www.schnellladen.ch

Schnelllade-Infrastruktur-Blog: http://www.schnellladen.ch/blog
tom
 
Beiträge: 1740
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 08:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Anzeige

Vorherige

Zurück zu i3 - Infotainment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast