Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon STEN » Mi 14. Mai 2014, 22:47

tom hat geschrieben:
So kommt es eben heraus, wenn sich Autofirmen an Software versuchen. Die haben schlicht nicht das Knowhow, vernetzte Services zu bauen.


Das wird erst besser werden, wenn Samsung sein erstes E-Auto baut.
already BildBild
Benutzeravatar
STEN
 
Beiträge: 2819
Registriert: Sa 30. Jun 2012, 15:15
Wohnort: 90763 Fürth, DE

Anzeige

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon EVplus » Mi 14. Mai 2014, 23:15

DeJay58 hat geschrieben:
Also das kommt nicht in Frage für mich. Da nehm ich doch gleich das Handy und eine gute App............Mir geht es eher ums Prinzip. Dass es hier die Möglichkeit gäbe mit dem teueren fest eingebauten Navi man aber es nicht nutzen kann für sowas...

Na dann ärgere dich halt weiter......es gibt ja auch noch die BMW Abschleppwagen. Wieviel mal hast Du abschleppen gratis ? :lol:
Benutzeravatar
EVplus
 
Beiträge: 1956
Registriert: Do 19. Apr 2012, 01:01
Wohnort: Rheinfelden

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon DeJay58 » Mi 14. Mai 2014, 23:21

Gar nicht, außer über meine Versicherung.
Wie gesagt, ich stellte die Frage aus reinem Interesse, nicht weil ich die Funktion dringend brauche.
Video: i3 geht auch quer (neu 2018): https://youtu.be/yZzz71pzOQA


BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 4162
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 12:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon endurance » Do 15. Mai 2014, 06:20

Also ich werde mir wenn es nicht anders geht - Ladestationen als Kontakte speichern: NachName "Ladestation-Ort" "Provider-sonstiges". Das geht aber nur mit wenigen, kann keine Onlinefeatures nutzen, belegt Kontakte im Adressbuch... also nur NOT Lösung für bekannte Ladesäulen.
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/
Benutzeravatar
endurance
 
Beiträge: 3484
Registriert: Sa 28. Dez 2013, 21:01
Wohnort: Bei Stuttgart

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon green_Phil » Fr 16. Mai 2014, 09:53

EVplus hat geschrieben:
es gibt ja auch noch die BMW Abschleppwagen. Wieviel mal hast Du abschleppen gratis ?

5 Jahre haben i3-Käufer diesen Service kostenlos, so mein Agent.
Benutzeravatar
green_Phil
 
Beiträge: 2282
Registriert: Di 28. Aug 2012, 14:22
Wohnort: Roding

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon DeJay58 » Fr 16. Mai 2014, 10:49

In Österreich meines Wissens nach nicht
Video: i3 geht auch quer (neu 2018): https://youtu.be/yZzz71pzOQA


BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 4162
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 12:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon p.hase » Fr 16. Mai 2014, 11:06

@tom: du musst beim leaf aufpassen WO du deine säulen aktualisierst. wenn du auf "automatik" stehen hast aktualisiert er bei jedem einschalten schonmal eine menge säulen, vermutlich in portugal, griechenland und estland oder nord-arabien (joke). wenn du aber von bern nach zürich fährst machst du "manuell" und "am zielort aktualisieren" und du wirst sehen da geht noch richtig was! muss man aber auch erst drauf kommen... :D
VERKAUFE Notladekabel / WALLBOX original RENAULT 10/14A 6m TYP2 Kabel, LEAF2, Smart, i3, IONIQ, Prius
VERKAUFE ZOE Q90 ZEN 41kWh, Kamera, 12/16, 13800km, MwSt., sofort
VERKAUFE 2x LEAF TEKNA 30kWh, 03-05/2018, 3-8km, ungefahren, MwSt., sofort
Benutzeravatar
p.hase
 
Beiträge: 6086
Registriert: So 20. Okt 2013, 19:22
Wohnort: Zwischen den beiden schmutzigsten Städten Deutschlands

Re: Wie Ladestationen im Navi aktualisieren?

Beitragvon tom » Fr 16. Mai 2014, 11:13

Genau das mache ich ständig. Klar sind da einige ChaDeMos drin. Aber es gibt eben noch viel mehr, welche fast alle fehlen: http://maps.evite.ch/
Man kann das auch bequem am Routenplaner in Carwings testen. Sind dieselben Ladestationen.
Nissan hat bereits zugegeben, dass die Säulen von EVite bisher nicht beachtet wurden. Aber dazu gibt's nen eigenen Thread: http://www.goingelectric.de/forum/nissan-leaf-infotainment/pois-zum-leaf-navi-hinzufuegen-t3465.html

Gruss Thomas
Zuletzt geändert von Knobi am Fr 16. Mai 2014, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Vollzitat
Wallboxen, mobile Lader, Ladekabel und Zubehör in unserem umfangreichen Onlineshop
EU-Raum: http://www.schnellladen.de
Schweiz: http://www.schnellladen.ch
tom
 
Beiträge: 1813
Registriert: Mi 2. Mai 2012, 09:59
Wohnort: Region Winterthur CH

Anzeige

Vorherige

Zurück zu i3 - Infotainment

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast