0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon DeJay58 » Fr 14. Okt 2016, 17:26

Würd ich bei solchen Versuchen ausschalten. Sind auch gleich 3-4 kW und ich weiß nicht ob die nicht vielleicht beim Motor dann fehlen.
Ich weiß jetzt auch auswendig gar nicht welche SW ich oben habe.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3849
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Anzeige

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon NotReallyMe » Fr 14. Okt 2016, 17:35

Durchbeschleunigen mehrmals, dann sollte das klappen mit der Temperatur. Alternativ CCS-Laden an 50 kW für 10 bis 15 Minuten aus niedrigem SOC heraus.

An der 32 A Station im Ort lädt er auch mit der aktuellen Software unverändert mit maximal 7 kW. Keine Änderung zum alten Stand...
Bisher I001-17-07-500 Max.Kapa. 29.1 kWh, jetzt I001-17-11-520 Max.Kapa. 28.6 kWh
NotReallyMe
 
Beiträge: 1500
Registriert: Fr 15. Mär 2013, 17:46

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon LocutusB » Mo 17. Okt 2016, 13:01

Bin ja gespannt, ob es zwischen I001-16-07-503 und I001-16-07-506 noch einen Unterschied gibt. Die 503er haben viele hier gar nicht zu Gesicht bekommen, meine ich.
BMW i3 - EZ 02/14 - 80tkm - 13,3kWh/100km (App), 15,5kWh/100km (Zähler) - Entwicklungsstand I001-17-07-500 - Stand 08/17
Benutzeravatar
LocutusB
 
Beiträge: 1171
Registriert: Di 22. Okt 2013, 18:30
Wohnort: MUC

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon palim_palim » Di 18. Okt 2016, 23:53

LocutusB hat geschrieben:
Bin ja gespannt, ob es zwischen I001-16-07-503 und I001-16-07-506 noch einen Unterschied gibt. Die 503er haben viele hier gar nicht zu Gesicht bekommen, meine ich.


Das werde ich wohl erstmal nicht austesten können.
Ich hatte gestern meinen Wagen mit der Bitte um Update von 503 auf 506 beim BMW i Händler in Aachen abgegeben.
Heute wieder abgeholt, aber immer noch mit der 503er.
Laut BMW Meister hat der Tester angezeigt, dass die 503er die aktuelleste Software für meinen i3 ist, es gäbe wohl keine neuere.
Die 506 sei vielleicht für meine Austattungskombination nicht geeignet, vielleicht da ich keinen Driving Asistant Plus drin habe.

Da sehr viel 'vielleicht' in seiner Aussage: Wisst Ihr da näheres? Haben alle hier im Forum mit der 506 auch den DAP verbaut?

LG aus Belgien,
Jan
Nissan Leaf + Renault Twizy + 11,1kWp PV
palim_palim
 
Beiträge: 388
Registriert: Do 27. Aug 2015, 15:30
Wohnort: wild wild west

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon endurance » Mi 19. Okt 2016, 03:40

Ich glaube eher der nette Herr hat sich nicht intensiv genug bemüht. Vermutlich gibt es einfach auch keinen technisch triftigen Grund von 503 auf 506 zu upgraden - oder wolltest Du das bezahlen?
Ich habe auch keine Fahrasistenzsysteme aber die 506 drauf.
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/
Benutzeravatar
endurance
 
Beiträge: 3400
Registriert: Sa 28. Dez 2013, 20:01
Wohnort: Bei Stuttgart

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon fridgeS3 » Mi 19. Okt 2016, 12:09

palim_palim hat geschrieben:
LocutusB hat geschrieben:
Bin ja gespannt, ob es zwischen I001-16-07-503 und I001-16-07-506 noch einen Unterschied gibt. Die 503er haben viele hier gar nicht zu Gesicht bekommen, meine ich.


Das werde ich wohl erstmal nicht austesten können.
Ich hatte gestern meinen Wagen mit der Bitte um Update von 503 auf 506 beim BMW i Händler in Aachen abgegeben.
Heute wieder abgeholt, aber immer noch mit der 503er.
Laut BMW Meister hat der Tester angezeigt, dass die 503er die aktuelleste Software für meinen i3 ist, es gäbe wohl keine neuere.
Die 506 sei vielleicht für meine Austattungskombination nicht geeignet, vielleicht da ich keinen Driving Asistant Plus drin habe.

Da sehr viel 'vielleicht' in seiner Aussage: Wisst Ihr da näheres? Haben alle hier im Forum mit der 506 auch den DAP verbaut?

LG aus Belgien,
Jan

Ja, ich habe DAP verbaut
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-17-07-500 - max. SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier)

Mach' mit und sei ein Teil des BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
fridgeS3
 
Beiträge: 2094
Registriert: Di 8. Sep 2015, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon LocutusB » Fr 21. Okt 2016, 11:55

palim_palim hat geschrieben:
Die 506 sei vielleicht für meine Austattungskombination nicht geeignet, vielleicht da ich keinen Driving Asistant Plus drin habe.

Bei mir 506 mit DAP. Jemand hier mit der 506 ohne DAP?
BMW i3 - EZ 02/14 - 80tkm - 13,3kWh/100km (App), 15,5kWh/100km (Zähler) - Entwicklungsstand I001-17-07-500 - Stand 08/17
Benutzeravatar
LocutusB
 
Beiträge: 1171
Registriert: Di 22. Okt 2013, 18:30
Wohnort: MUC

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon endurance » Fr 21. Okt 2016, 12:01

Jawohl ich, schrieb ich ja schon, ich habe keine Autopilot hardware...
PV 18,2kWp - BHKW EcoPower 1.0, 30kWh LiON Sunny Island System
BMW i3 60Ah (Verbrauch ca. 13,8kWh/100km; SW: I001-16-07-506) - Technikblog: https://okedv.dyndns.org/wbb/wcf/
Benutzeravatar
endurance
 
Beiträge: 3400
Registriert: Sa 28. Dez 2013, 20:01
Wohnort: Bei Stuttgart

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon Tideldirn » Fr 21. Okt 2016, 14:16

Habe meinen 60Ah BEV seit Mittwoch Abend auch wieder und jetzt mit 506 Software (kein DAP)
Bin echt begeistert wie viel besser der jetzt über 60km/h weiter beschleunigt.
Danke BMW
Gruß,

Wolfgang
______________________________________________________________________________

Die BMW i3 BEV Kofferraumerweiterung jetzt für 421,99€ bestellen bei: wolfgang.kern@wokeby.de
Benutzeravatar
Tideldirn
 
Beiträge: 487
Registriert: Do 20. Nov 2014, 21:53

Re: 0-100 Werte stimmen nicht mit Werksangaben überein

Beitragvon Bertha Benz » Di 1. Nov 2016, 16:37

@palim_palim
Ich bin ja mal gespannt welche bei meinem drauf sein wird, ich rechne jeden Tag damit, dass ich einen neuen 94Ah BEV Vollausstattung beim Händler in AACHEN abholen darf.
Bertha Benz
 
Beiträge: 10
Registriert: Mi 5. Okt 2016, 15:26

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu i3 - Antrieb, Elektromotor

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast