Ich kann jetzt i3 codieren

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon fbitc » Sa 24. Feb 2018, 23:29

Nein, kein manual,
In der BimmerCode App steht alles fast im Klartext drin.
Grüße
Frank

Twizy, Zoe, Leaf, Outlander PHEV, i3 Rex (aktuell)
(und ja ich steh dazu: noch einen Passat Variant Diesel)
Benutzeravatar
fbitc
 
Beiträge: 4339
Registriert: Di 11. Jun 2013, 14:56
Wohnort: Hohenberg / Eger

Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon treehacker » So 25. Feb 2018, 11:20

Kurze Frage... Ich habe den neuen i3s mit Prof Radio und Telefon Erweiterung.
Anscheinend können manche BMW Gxx Modelle vom Handy das screen mirroring.
Lässt sich das kodieren oder fehlt die Hardware?
Danke
treehacker
 
Beiträge: 92
Registriert: So 12. Mär 2017, 18:31

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon Starmanager » So 25. Feb 2018, 11:59

treehacker hat geschrieben:
Kurze Frage... Ich habe den neuen i3s mit Prof Radio und Telefon Erweiterung.
Anscheinend können manche BMW Gxx Modelle vom Handy das screen mirroring.
Lässt sich das kodieren oder fehlt die Hardware?
Danke


Schau mal in deinem Store von BMW nach. Wenn es moeglich ist kannst Du es kaufen und es wird dann OTA installiert.
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:
Benutzeravatar
Starmanager
 
Beiträge: 1245
Registriert: Di 12. Aug 2014, 22:25
Wohnort: D- Kuessaberg

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon treehacker » So 25. Feb 2018, 12:26

Starmanager hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:
Kurze Frage... Ich habe den neuen i3s mit Prof Radio und Telefon Erweiterung.
Anscheinend können manche BMW Gxx Modelle vom Handy das screen mirroring.
Lässt sich das kodieren oder fehlt die Hardware?
Danke


Schau mal in deinem Store von BMW nach. Wenn es moeglich ist kannst Du es kaufen und es wird dann OTA installiert.


Ich spreche nicht von car play. Das könnte ich sogar im Store dazukaufen.
Ich meine die Option z.bsp. den Handy Display komplett auf dem BMW Monitor zu spiegeln . Nennt sich mirrorlink oder screen mirroring.

Ich meine das hier
https://youtu.be/IOvZerYFFPU
treehacker
 
Beiträge: 92
Registriert: So 12. Mär 2017, 18:31

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon Starmanager » So 25. Feb 2018, 13:07

Das ist WIFI Mirroring. Das haben sie beim i3 nicht verbaut. Ich habe mit der WIFI Geschichte auch schon Versuche gemacht aber es ist kein WIFI Modul im Radio verbaut oder aktiviert. Ob es der LCI hat... vermutlich nicht.
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:
Benutzeravatar
Starmanager
 
Beiträge: 1245
Registriert: Di 12. Aug 2014, 22:25
Wohnort: D- Kuessaberg

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon treehacker » So 25. Feb 2018, 14:29

Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren
treehacker
 
Beiträge: 92
Registriert: So 12. Mär 2017, 18:31

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon Starmanager » So 25. Feb 2018, 22:33

treehacker hat geschrieben:
Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren



CAR PLay funktioniert mit Bluetooth oder USB Direkt.
MFG

Starmanager

BMW i3 fahren ist viel besser als schlechter Sex!

Ein E-Auto fahren bedeutet nicht dass alle Anderen auf einen Ruecksicht nehmen muessen.
Glauben heisst "Nichts wissen" :!: Bedienungsanleitung lesen bildet :!:
Benutzeravatar
Starmanager
 
Beiträge: 1245
Registriert: Di 12. Aug 2014, 22:25
Wohnort: D- Kuessaberg

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon footballfever » Mo 26. Feb 2018, 12:27

Wie kann ich einen Motorstart ohne Betätigen der Bremse codieren?
footballfever
 
Beiträge: 172
Registriert: Mi 2. Dez 2015, 12:35

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon Fridgeir » Mo 26. Feb 2018, 14:13

footballfever hat geschrieben:
Wie kann ich einen Motorstart ohne Betätigen der Bremse codieren?


bitte meinen nachfolgenden Text NICHT persönlich nehmen:

Warum könnt 'ihr' nicht einfach mal ne Runde googlen? Es gibt ein Word-Dokument welches mittels Suchbegriffe 'Coding Parameter BMW i3' an erster Stelle zu finden ist. Einige Fragen, wie auch die vorherige, sind dort bereits gelöst.

Statt dessen wird hier gefragt, ohne sich die Mühe der Suche zu machen; oder meint 'ihr', die hier schreibenden i3'ler haben diese Begriffe/Einstellungen/Fundorte im Kopf? Ich muss auch suchen, habe aber besagtes Dokument in meinem OneDrive Ordner und schnell griffbereit.

Also bitte, gebt' Euch ein bisschen Mühe beim Suchen; werdet ihr dann immer noch nicht fündig, wird Euch hier bestimmt und gerne geholfen.

So, im Dokument finde ich dazu folgenden Eintrag (welchen ich nicht verifiziert/ausprobiert habe):

Code: Alles auswählen
Start Car by pushing button (hold brake not needed)

3000→TC_STARTLOCK_BRAKEset to: nicht_aktiv

3000→TC_STARTLOCK_DRIVINGREADINESSset to: nicht_aktiv
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-18-03-530 - max.SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier); seit 02/2018 max.SoC zwischen 17,5-18,0kWh

Mach' mit beim BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
Fridgeir
 
Beiträge: 2570
Registriert: Di 8. Sep 2015, 14:38
Wohnort: Berlin

Re: Ich kann jetzt i3 codieren

Beitragvon treehacker » Mo 26. Feb 2018, 15:49

Starmanager hat geschrieben:
treehacker hat geschrieben:
Der lci hat WiFi dann wohl auch nicht verbaut.
Ich Frage mich allerdings ob der das verbaut hätte wenn ich die car play Vorbereitung ab Werk bestellt hätte . Weil car play soll ja bei BMW auch kabellos funktionieren



CAR PLay funktioniert mit Bluetooth oder USB Direkt.


Achso.... krass. dachte Car Play Wireless geht über Wlan. Wieder was gelernt ;-)
treehacker
 
Beiträge: 92
Registriert: So 12. Mär 2017, 18:31

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste