Ich kann jetzt i3 codieren :)

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon Helfried » Di 23. Aug 2016, 20:09

Stimmen denn die Restkilometer auch nicht mehr? Auf die Prozent habe ich noch gar nie geschaut im Wagen (sondern nur am Handy).
Helfried
 
Beiträge: 5029
Registriert: So 7. Aug 2016, 17:26

Anzeige

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Di 23. Aug 2016, 20:16

Was interessieren mich die km-Anzeige? Die hat ja immer mit der Fahrweise der letzten km zu tun.

Aber: Die stimmen IMO sogar etwas genauer bei gleichbleibender Fahrseise als bei den früheren SW Versionen.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3796
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon fridgeS3 » Di 23. Aug 2016, 21:03

können wir hier zum Coden zurück kommen, die neue Software-Version wird schon hier diskutiert

http://www.goingelectric.de/forum/bmw-i3-batterie-reichweite/neue-software-wieder-normaler-max-kapa-t17844.html
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-17-07-500 - max. SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier)

Mach' mit und sei ein Teil des BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
fridgeS3
 
Beiträge: 2056
Registriert: Di 8. Sep 2015, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Di 23. Aug 2016, 21:14

Ich will die Genauigkeit der Anzeige codieren. Besser?
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3796
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon evchab » Di 23. Aug 2016, 22:16

lässt sich eine Sicherung eines uncodierten i3 per Knopfdruck einfach zurückspielen
oder müssen die Änderungen alle manuell zurück "codiert" werden?
evchab
 
Beiträge: 119
Registriert: Mi 10. Jul 2013, 16:35

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Di 23. Aug 2016, 22:17

Sollte sich zurückspielenn lassen wenn Du ein Backup gemacht hast.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3796
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon fridgeS3 » Mi 24. Aug 2016, 05:53

Bist du dir da sicher deejay? Wenn neue Steuergeräte Software installiert wurde, wäre ich mit dem Wiedereinspielen eines Backup sehr vorsichtig bzw würde das erst gar nicht machen. So viel Änderungen sind es ja dann doch nicht.
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-17-07-500 - max. SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier)

Mach' mit und sei ein Teil des BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
fridgeS3
 
Beiträge: 2056
Registriert: Di 8. Sep 2015, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon DeJay58 » Mi 24. Aug 2016, 06:41

Na das meinTe ich nicht. "Eines uncodierten" verstand ich als das Backup eines uncodierten Fahrzeuges zurückspielen. Also in den Normalzustand versetzen. Das alte Backup würde ich auf keinen Fall auf eine neue Sw raufspielen. Das wird meist schiefgehen.
Video Reku Test alte/neue SW: https://youtu.be/mTpot4lZYtA
Video 2: Reku Test: https://www.youtube.com/watch?v=HQd-0jxuzow
Video 3: i3 geht auch quer: https://www.youtube.com/watch?v=lM-mqv72fdY



BMW i3 Verbrauch inkl. Ladeverluste:
Bild
Benutzeravatar
DeJay58
 
Beiträge: 3796
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 11:16
Wohnort: Voitsberg/Steiermark

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon fridgeS3 » Mi 24. Aug 2016, 10:50

ok, klassisches Missverständnis.

Jepp, wenn ich ein Backup eines uncodierten i3 habe, kann ich das wieder einspielen, sofern ich im gleiche Softwarerelease bleibe. Habe ich zwar noch nicht gemacht, im Zweifel mal den fabbec fragen (nur der ist gerade "unterwegs" 80eDays)
BMW i3 - 60Ah - BEV (Baudatum 09-2013) - I001-17-07-500 - max. SoC 19,4kWh nach 17,8kWh (Erläuterungen zum kWh-Update siehe hier)

Mach' mit und sei ein Teil des BMW i-Team zur eRuda 2018 ; wir freuen uns auf jeden i3-Driver
Benutzeravatar
fridgeS3
 
Beiträge: 2056
Registriert: Di 8. Sep 2015, 13:38
Wohnort: Berlin

Re: Ich kann jetzt i3 codieren :)

Beitragvon trilobyte » Do 25. Aug 2016, 21:41

muss ich wirklich 28h warten bis ich die software zum codieren nutzen kann?

gruss
siegi
I3 Fuid Black 94Ah 20" Felgen
Benutzeravatar
trilobyte
 
Beiträge: 218
Registriert: Mo 2. Mai 2016, 16:51
Wohnort: CH-Lenggenwil

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu i3 - Allgemeine Themen

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste