tempomat ist weg - gelöst

Funktioniert dein Renault ZOE nicht wie er soll? Hier wird dir geholfen

tempomat ist weg - gelöst

Beitragvon wp-qwertz » So 28. Jun 2015, 17:31

siet drei tagen ist der tempomat/ die funktion weg. ohne jeglichen hinweis o.ä.
geht einfach nicht.
auch nach einem aufladen - ich hatte gehofft, das tut es - ist er nicht zurück gekommen und nun mussich drauf verzichten :cry:

habt ihr ne idee?
Zuletzt geändert von wp-qwertz am Mi 1. Jul 2015, 19:36, insgesamt 1-mal geändert.
Zoe (VERKAUFT) BJ: 03/13 seit dem 13.02.2015 - Ende 2016!
TESLA MX bestellt am 05.09.2016. Ab Ende 2016?!
Benutzeravatar
wp-qwertz
 
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 25. Aug 2014, 07:19
Wohnort: WupperTal

Anzeige

Re: tempomat ist weg

Beitragvon omieh » So 28. Jun 2015, 18:02

ein ähnliches erlebnis habe auch ich gehabt. aufgetreten ist es, als ich bei mehrmaligen ladeversuchen -mit dazwischenliegenden fahrtstrecken- die meldung "laden unmöglich" erhalten habe. das abklemmen der 12v-batterie war auch kein problemlöser. bei mir sind die korrekte batterieladung und die tempomatfunktion -ohne weitere aktionen- erst wiedergekommen, als ich mit meiner ladebox an 3x400v mit 16 ampere erfolgreich laden konnte.
Benutzeravatar
omieh
 
Beiträge: 6
Registriert: Mo 18. Aug 2014, 19:06

Re: tempomat ist weg

Beitragvon Berndte » So 28. Jun 2015, 20:34

Auch wenn ihr mich gleich für bekloppt erklärt:

Hast du den Tempomat in der Mittelkonsole neben dem Schalthebel auch aktiviert?
Klingt blöd, aber ich dachte die Tage auch schon "Na toll! Tempomat weg!" ... dabei war Sohnemann beim rumklettern im Auto nur auf den Schalter gekommen und hat den deaktiviert!
Ich habe den beim Autokauf eingeschaltet und danach den Schalter nicht mehr beachtet.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg
Benutzeravatar
Berndte
 
Beiträge: 4812
Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
Wohnort: Oyten (bei Bremen)

Re: tempomat ist weg

Beitragvon wp-qwertz » Di 30. Jun 2015, 20:03

was - den kenne ich gar nicht, den knopf... mal gucken gehen. so vorm pc weiß ich gar nicht, was/ welchen knopf du meinen könntest... moment, bin gleich wieder da...
Zoe (VERKAUFT) BJ: 03/13 seit dem 13.02.2015 - Ende 2016!
TESLA MX bestellt am 05.09.2016. Ab Ende 2016?!
Benutzeravatar
wp-qwertz
 
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 25. Aug 2014, 07:19
Wohnort: WupperTal

Re: tempomat ist weg

Beitragvon Berndte » Di 30. Jun 2015, 20:04

Links neben dem Schalthebel.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg
Benutzeravatar
Berndte
 
Beiträge: 4812
Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
Wohnort: Oyten (bei Bremen)

Re: tempomat ist weg

Beitragvon wp-qwertz » Di 30. Jun 2015, 20:07

drei minuten später: krass, DEN knopf gibt es ja wirklich: "tempomat" bzw begrenzer". danke, das wars - thema gelöst :D
:danke:
Zoe (VERKAUFT) BJ: 03/13 seit dem 13.02.2015 - Ende 2016!
TESLA MX bestellt am 05.09.2016. Ab Ende 2016?!
Benutzeravatar
wp-qwertz
 
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 25. Aug 2014, 07:19
Wohnort: WupperTal

Re: tempomat ist weg

Beitragvon Berndte » Di 30. Jun 2015, 20:08

Gern geschehen.
Sep 2014: Renault Zoe
Nov 2014: Eigene 43kW Ladesäule
Okt 2015: 2x 43kW und 1x 14kW am Arbeitsplatz
Dez 2015: Kangoo Maxi und Verkauf des letzten Verbrenners -> jetzt 100% elektrisch!
Mär 2016: Reservierung Tesla Modell = mit Nummer 11 in Hamburg
Benutzeravatar
Berndte
 
Beiträge: 4812
Registriert: Sa 30. Aug 2014, 18:46
Wohnort: Oyten (bei Bremen)

Re: tempomat ist weg - gelöst

Beitragvon Zoelibat » So 13. Dez 2015, 18:24

Ich finde leider den Post nicht mehr. Irgendwo im Amaturenbrett-Tausch Thread war jemand, bei dem der Tempomat nach dem Werkstattbesuch nicht mehr funktioniert hat.

Und ja, den Knopf in der Mittelkonsole kenne ich, nur aktiviert der gerade gar nichts mehr. Kein Tempomat oder Begrenzer.

Weiß zufällig jemand, was hier das Problem ist? Kabel nicht angeschlossen oder Software Problem?
Hier könnte Ihre Werbung stehen! :D
Benutzeravatar
Zoelibat
 
Beiträge: 2546
Registriert: Mi 27. Aug 2014, 22:03
Wohnort: Zoe (Rückbank)

Re: tempomat ist weg - gelöst

Beitragvon Jack76 » So 13. Dez 2015, 18:38

@Zoelibat: beides möglich, entweder vergessen den Schalter wieder an den Kabelbaum zu stecken, oder es hat sich im Steuergerät deaktiviert, das kann der Freundliche dann mit seinem Diagnosecomputer wieder aktivieren. Also ab in die Werkstatt!
Mindestens 2x 43/50KW Triple-Lader an jede Autobahntankstelle und jeden Rasthof, JETZT!
Jack76
 
Beiträge: 1865
Registriert: Fr 31. Jan 2014, 22:54
Wohnort: Rheingau-Taunus-Kreis

Re: tempomat ist weg - gelöst

Beitragvon StefanD » So 13. Dez 2015, 19:10

Ich hatte das Problem seit Anfang an (Anfang = Jahreswagen). Schalter zeigt keine Reaktion und Anzeige im Display.
Mein Freundlicher musste den Tempomaten dann per Software erst wieder aktivieren.
Evtl. war da was bei einem Update schiefgelaufen.

LG
Stefan
StefanD
 
Beiträge: 75
Registriert: So 26. Okt 2014, 06:01
Wohnort: Lappersdorf

Anzeige

Nächste

Zurück zu ZOE - Garantie, Probleme

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast