Tachomanipulation ?

Serienmäßig ist dir der Renault ZOE zu langweilig? Hier geht es um besser, schneller, weiter, schöner

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon fbitc » Di 17. Dez 2013, 09:43

Twizyflu hat geschrieben:

Ich roote lieber das Rlink :mrgreen:


keine Sprüche machen die nicht gehalten werden... ;-)
Grüße Frank
--
07.01.2015 -> Mitsubishi Outlander PHEV TOP
April 2016 -> VW Golf 7 Variant, 1.6TDI
E-Historie: 1 Jahr Twizy, 1,5 Jahre ZOE, 2 Jahre Leaf
fbitc
 
Beiträge: 3406
Registriert: Di 11. Jun 2013, 13:56
Wohnort: Marktredwitz

Anzeige

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Twizyflu » Mo 30. Dez 2013, 00:56

Das werden wir noch sehen lieber fbitc ;)

Ausbauen geht schonmal :D

renault-zoe-probleme/anleitung-zur-teil-demontage-armaturenbrett-t3108.html#p53499

Die Frage ist nur - ich habs ja selbst noch nie ausbauen KÖNNEN mangels Testsubjekt - ist das wirklich nur die Displayeinheit und steckt der eigentliche "Rechner" irgendwo in den Untiefen des Armaturenbrettes? Oder ist die Platine samt aufgelötetem ROM / interner SD Karte (wie bei nem Smartphone halt) doch da untergebracht?

Irgendwo muss ja auch das Teil einen Anschluss haben.
Grippe wird mit Tamiflu behandelt, Verbrennerfahrer mit Twizyflu
Blog auf http://www.we-drive.at und http://www.elektroautor.com
01/14 bis 08/15 - Renault ZOE Intens Q210 | 08/15 bis 01/17 - Nissan Leaf | 02/17: Renault ZOE Intens Q90 41kWh
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 12487
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11
Wohnort: Velden am Wörthersee / Graz

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Itzi » Do 9. Jan 2014, 16:41

Mal angenommen man bringt den Zoe funktechnisch zum Schweigen, und fährt auch nie zum Freundlichen. Irgendwann nach einem Jahr oder so ohne Lebenszeichen will der Vermieter sicherlich mal nachschauen wie es seinem Akku geht - und wenn sie zur Not persönlich auf der Matte stehen!
Erstellt mit 100% Ökostrom.
ZOE, Zero SR, Elektroroller & Automower. Model 3 vorsorglich reserviert.
Itzi
 
Beiträge: 593
Registriert: Di 19. Mär 2013, 18:21
Wohnort: Oberösterreich

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Twizyflu » Sa 11. Jan 2014, 15:28

Naja das weiß wohl nur Renault.
Steht im Mietvertrag was von serviceverpflichtung?
Das rlink gehört zum Auto.
Wenn es net geht ist ja trotzdem mein Eigentum wenn ich das Auto gekauft hab.
Grippe wird mit Tamiflu behandelt, Verbrennerfahrer mit Twizyflu
Blog auf http://www.we-drive.at und http://www.elektroautor.com
01/14 bis 08/15 - Renault ZOE Intens Q210 | 08/15 bis 01/17 - Nissan Leaf | 02/17: Renault ZOE Intens Q90 41kWh
Benutzeravatar
Twizyflu
 
Beiträge: 12487
Registriert: Mi 8. Mai 2013, 21:11
Wohnort: Velden am Wörthersee / Graz

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Kategu » Mo 8. Feb 2016, 19:57

wasserkocher hat geschrieben:
Darum kann man ihn beim iphone auch nicht rausnehmen. Wurde wahrscheinlich von der NSA so angeordnet.


Da musst Du die SIM Carte aus den Handy rausnehmen dann ist schicht im Schacht
Kategu
 
Beiträge: 59
Registriert: So 16. Feb 2014, 10:51

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon BMW EV » Di 9. Feb 2016, 17:04

Hi , ohne SIM Karte kannst Du selbst ja auch noch telefonieren! Stichwort Notruf.
Was meinst Du , wozu die IMEI da ist? Damit lässt sich das Telefon noch eindeutig orten , auch ohne Deiner SIM.

Grüße , Frank.
BMW i3 mit WP , Schnellladung , LED Scheinwerfer , Sitzheizung , Einparkassistent und weitere nette Kleinigkeiten , Solarorange
BMW EV
 
Beiträge: 350
Registriert: Di 9. Sep 2014, 09:59
Wohnort: Triebischtal

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Hachtl » Di 9. Feb 2016, 19:18

BMW EV hat geschrieben:
ohne SIM Karte kannst Du selbst ja auch noch telefonieren! Stichwort Notruf.


Nein kannst du nicht. Um einen Notruf abzusetzen muß eine registrierte SIM-Karte eingelegt sein.
Renault Zoe Intens R240 Arktis Weiß Bild MeineZoe auf YouTube
Benutzeravatar
Hachtl
 
Beiträge: 1467
Registriert: Sa 19. Sep 2015, 21:02
Wohnort: Eggolsheim

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Twister » Di 9. Feb 2016, 19:43

TCU vom R-Link Monitor abhängen und schon ist die Telematik ausser Betrieb ;)
Twister
 
Beiträge: 17
Registriert: Fr 28. Mär 2014, 22:20

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Christian H » Di 9. Feb 2016, 20:29

Hachtl hat geschrieben:
BMW EV hat geschrieben:
ohne SIM Karte kannst Du selbst ja auch noch telefonieren! Stichwort Notruf.

Nein kannst du nicht. Um einen Notruf abzusetzen muß eine registrierte SIM-Karte eingelegt sein.

Der Euronotruf 112 funktioniert auch ohne Simkarte.
ZOE R240 Intense seit 11/2015
Christian H
 
Beiträge: 19
Registriert: Sa 16. Jan 2016, 18:54
Wohnort: Dietach OÖ

Re: Tachomanipulation ?

Beitragvon Hachtl » Di 9. Feb 2016, 20:43

Christian H hat geschrieben:
Hachtl hat geschrieben:
BMW EV hat geschrieben:
ohne SIM Karte kannst Du selbst ja auch noch telefonieren! Stichwort Notruf.

Nein kannst du nicht. Um einen Notruf abzusetzen muß eine registrierte SIM-Karte eingelegt sein.

Der Euronotruf 112 funktioniert auch ohne Simkarte.

Seit dem 1. Juli 2009 in Deutschland leider nicht mehr. Seit diesem Datum ist eine freigeschaltete SIM-Karte pflicht.
Renault Zoe Intens R240 Arktis Weiß Bild MeineZoe auf YouTube
Benutzeravatar
Hachtl
 
Beiträge: 1467
Registriert: Sa 19. Sep 2015, 21:02
Wohnort: Eggolsheim

Anzeige

VorherigeNächste

Zurück zu ZOE - Modifikationen

  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: NoComment, STEN und 2 Gäste