Umfrage AC Ladung Ampera E

Reicht die 1-phasige AC Ladung im Ampera E aus?

- herbe Enttäuschung, der kommt mir nicht vors Haus!
34
13%
- schwache Leistung, aber zur Not würde ich mit auskommen. Gibt ja keine 60kWh Alternativen
50
19%
- kein Ding, reicht mir völlig aus
36
14%
- Opel sollte einen 3 Phasen Lader serienmäßig verbauen
28
11%
- Opel sollte einen 3 Phasen Lader zumindest als Option anbieten
109
42%
 
Abstimmungen insgesamt : 257

Re: Umfrage AC Ladung Ampera E

Beitragvon Aki66 » So 6. Nov 2016, 19:16

Hi

ist nach der neuen VDE Regel den Schieflast >16A Grundsätzlich verboten oder nur nach Absprache mit dem Netzbetreiber möglich?

Aki
Aki66
 
Beiträge: 83
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 12:10

Anzeige

Re: Umfrage AC Ladung Ampera E

Beitragvon SL4E » So 6. Nov 2016, 19:27

Verboten ist es nicht, auch wenn es hier so klingt. Es bedarf lediglich der Anmeldung beim VNB, genau wie alles über 12kW 3phasig angemeldet werden muss! Dem VNB steht es aber frei die Installation zu untersagen.
SL4E
 
Beiträge: 636
Registriert: Do 3. Mär 2016, 12:51

Re: Umfrage AC Ladung Ampera E

Beitragvon Aki66 » So 6. Nov 2016, 19:35

Genau das ist das was auch logisch ist. Damit hat der Versorger die Möglichkeit der schieflast entgegenzuwirken.
Aki66
 
Beiträge: 83
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 12:10

Re: Umfrage AC Ladung Ampera E

Beitragvon eDEVIL » So 6. Nov 2016, 19:48

Gün102030ther hat geschrieben:
Hast Du, lieber Devil und der ich-vermisse-die-AHK-am-E-Clio wirklich nix anderes zu tun? :roll:

genau Lesen, nachdenken und dann verstehen hilft. Ich habe mich auf einen dreiphasigen Hausanshcluß mit 35A bezogen. Da ist man halt mit einer phase 32A schon am Limit, wenn die Stromkreise nicht so sortiert sind, dass auf diese Phase nix größeres parallel während des Ladevorgangs läuft.

ist dann ähnlich wie bei mir, wo die dreiphasige Ladung mit ´63A am 63A ans limit kommt und daher die einphasige Wärmepumpe während des Ladens abgeschaltet wird.
303,8km Q210 ZOE ohne Nachladen oder schieben 8-)
Verwendung korrekter physikalischer Einheiten
"Online" heißt es nicht, das ich auch hier im Forum bin, sondern nur das einer meiner PCs oder mobilgeräte online ist.
Benutzeravatar
eDEVIL
 
Beiträge: 10080
Registriert: Di 2. Jul 2013, 08:10

Vorherige

Zurück zu Opel Ampera-e

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast