beta routenplaner - seltsames Verhalten

Ankündigungen, Anregungen, Kritik, Verbesserungsvorschläge

beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon jollyjinx » Mo 12. Sep 2016, 18:24

Ich habe mal mit dem Beta Routenplaner gespielt. Das gefällt mir sehr gut, besonders toll finde ich es, dass man Ladestopps manuell hinzufügen/wegnehmen kann. Dabei habe ich festgestellt, dass die Routen noch der händischen Optimierung bedürfen und man schon mal ZWEI Stunden von München nach Berlin rausholen kann :-D

Start: Taufkirchen
Ziel: Hangelsberg
Optionen:
- Auto: BMW i3 33kWh CCS
- Laden: CCS > 43kW
- 8km max. Enfernung zur Ladesäulen entlang der route


Automatisch Vorgeschlagene Route: [url]http://www.goingelectric.de/stromtankstellen/routenplaner/806497/
[/url]
Distanz: 695 km
Gesamt ca. 9 Stunden 24 Minuten
Fahrzeit ca. 6 Stunden 42 Minuten
Ladezeit ca. 2 Stunden 42 Minuten

Daraus erfolgte handoptimierte Optimierte Route: [url]http://www.goingelectric.de/stromtankstellen/routenplaner/806513/
[/url]
Distanz: 645 km
Gesamt ca. 7 Stunden 24 Minuten
Fahrzeit ca. 6 Stunden 7 Minuten
Ladezeit ca. 1 Stunden 17 Minuten*


Gibt es eigentlich den Sourcecode zum Routenplaner, so dass man evtl. noch mehr da Einbauen kann ? Ich frage, weil ich mir schon Gedanken zum Verbauch deshalb gemacht habe und dass mal in eien Routenplaner überführen wollen würde der dann auch Witterungsverhältnisse (Wind/Kälte) und korrekte Lade/Entladekurven sowie Geschwindigkeiten mit einberechnen könnte.
i3 (BEV-94Ah). NEFZ,EPA und WLTP Effizienz- sowie Reichweitenberechnung auf https://github.com/jollyjinx/EV-Range
Benutzeravatar
jollyjinx
 
Beiträge: 49
Registriert: Di 12. Jul 2016, 12:58
Wohnort: Müncher Land (Taufkirchen)

Anzeige

Re: beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon joschka » Sa 26. Nov 2016, 06:11

... irgendwas kapier ich am routenplaner nicht .... :oops: :oops: :oops:

was muss ich tun, damit er mir ladestops vorschlaegt bzw. mit einberechnet.... bei mir kommt immer nur die route selbst .... :?
(unter optionen hab ich schon ein fahrzeug, reichweite, steckertyp .... definiert)
gruesse aus dem sueden 8-)

joschka
joschka
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 06:19
Wohnort: Göppingen

Re: beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon Greenhorn » Sa 26. Nov 2016, 06:45

Du musst den Abstand, deine 8 km vergrößern. Sonnst kommt schnell eine Typ2 dazu, die dir die Reisezeit verhagelt. Wie soll er eine optimale Route planen, wenn Du ihn einengst.
Mit deiner Einstellung wird nur nach Ladern direkt an der AB direkte Route gesucht. Wenn Du ihm 50 km gibst, kann er eventuell auf eine andere AB Ausweichen, oder auch diagonal abkürzen, wenn es einen guten Lader mittendrin gibt.
Optimieren musst Du auf langen Strecken immer. Und wichtig, Lader mit Störung ausblenden.

Gesendet von meinem YOGA Tablet 2-830F mit Tapatalk
Gruß Bernd

Seit 26.02.15 Leaf Tekna: schon über 43.000 km Erfahrung :-)

„Am Ende wird alles gut. Wenn es nicht gut wird, ist es noch nicht das Ende" (Oscar Wilde)
Benutzeravatar
Greenhorn
 
Beiträge: 3348
Registriert: Do 20. Feb 2014, 19:03
Wohnort: Geesthacht

Re: beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon joschka » Sa 26. Nov 2016, 06:58

ich habe ihn nicht auf 8km eingeengt ... genug ladestationen zeigt er mir auf der karte auch an ... aber keine ladestops und ladezeiten .... oder muss man die immer rein manuell setzen?
gruesse aus dem sueden 8-)

joschka
joschka
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 06:19
Wohnort: Göppingen

Re: beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon HubertB » Sa 26. Nov 2016, 12:15

Hast Du den normalen Routenplaner genommen? Automatisch macht das nur die Beta.

Zoe, Twizy, PV, CF Ladestation
Zoe Zen / Twizy
CF Box 43kW Typ2 Kabel / 11kW Typ2 Buchse / 2x32A CEE / 2x CEE blau
PV 8,25 kWp / 10m² Solarthermie
Benutzeravatar
HubertB
 
Beiträge: 1397
Registriert: Mo 9. Mär 2015, 22:51
Wohnort: Deutschland, 50829 Köln

Re: beta routenplaner - seltsames Verhalten

Beitragvon joschka » So 27. Nov 2016, 08:51

danke dir ... jetzt hats geklingelt ... ich hab immer oben auf berechnen geklickt und dabei unwissentlich den beta sozusagen verlassen...

auf beta klicken und alles is gut :oops:
gruesse aus dem sueden 8-)

joschka
joschka
 
Beiträge: 16
Registriert: Mo 7. Nov 2016, 06:19
Wohnort: Göppingen


Zurück zu GoingElectric Forum

 
  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
  • Ähnliche Artikel im Blog

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast